我的小猫作文600字
爷爷家的楼下有好几只野猫,这些野猫很可爱,也很可怜。小区里的许多好心人为了让这些猫能健康地生活下去,都会从家里带些食物给它们吃,我们也经常会喂些鱼骨头给它们。时间一长,有只小花猫先认识了我,它在楼下冲着我叫,仿佛在说:“我饿了,求求你给我点吃的好吗?”我渐渐地喜欢上了它,彼此慢慢地熟悉,还成了好朋友呢!
每天放学回家走到楼下,它就蹲在楼梯口冲着我温柔地叫几声,目送着我上楼梯。晚饭后我刚出家门,它就已经在三楼的台阶上等着我了,只是不敢进来而已。我下楼的时候,小猫也跟着我一起下去,每走两三步就转头停下来看着我,叫两声然后继续下楼,再走几个台阶后又回头冲我叫几声,就这样一直跟到楼下。我把食物分摊开撒在地上,为的是让其它小猫也能吃上几口,因为它有点霸道,不让其它的猫来分享美食,被它欺负的那几只猫每天只能眼巴巴地看着,等它吃饱走了之后再去吃点剩下的残渣。
后来,小黄猫和白猫也认识了我,我们也成为了好朋友。我很珍惜这份友谊,为了维护我们之间的友谊,寒假期间我也要求妈妈让我去喂猫,因为它们不是生活在我住的小区里。在它们吃东西的时候,我会忍不住去抚摸一下,小猫很顺从地让我摸一摸它们的背,然后低声叫几下,好像是在和我打招呼表示友好呢!
我非常喜欢这几只猫,它们也越来越喜欢我了,真想把它们都带回家养啊!可是家里没有地方,奶奶也不希望我把它们带回家,只好就这样每天在小区里和它们玩一玩,但我们已经是好朋友了,它们早就被我深深地记在心底里了。虽然没人把它们带回家,但它们并没有那么多野性,也许是经常被人们照顾的原因吧,它们和家养的宠物猫一样温柔可爱。我以后也会继续照顾着它们,并珍惜着这份来之不易的友谊,也希望它们一直都能健康快乐地生活着。