我的小猫作文600字
丁零零,丁零零,听,是谁家的风铃被微风抚摸,洒下一片叮吟。瞧,是哪支乐队演奏出如此美妙动人的音乐。看,是谁家的小舞蹈家与花共舞。咦,那是谁家的小猫?嘿嘿,那是我从宠物店买回来的小奶猫。
这只小猫的脸圆嘟嘟的,但一点儿也不胖,身材非常漂亮,腹部浑圆,腰部收紧向上翘起。腿和脚又细又娇小,后腿不是很粗,却很有力量,如果用猫的标准来衡量,它就是猫中美人。虽然它现在还是一只小猫,但我敢肯定它长大了,一定会有很多公猫跟着它、追求它。
它不仅身材好,样子也很漂亮。它的耳朵边缘有着淡蓝色的绒毛,像两个毛茸茸的耳坠。耳朵眼里的绒毛是火红色的,红的那么鲜艳、那么耀眼,仿佛耳朵里冒出了团团火焰,就像是天边的火烧云。它左边眼睛和耳朵周围的毛是黄色的,像一个金黄色的太阳冉冉升起。它两只眼睛上方有几撮白毛,像晶莹剔透的冰锥。它的左眼是水蓝色的,右眼是金黄色的,上眼皮是淡淡的粉色,像涂上了眼影。它刚睡醒时,水蓝色的眼睛像被朦胧的晨雾笼罩着的一颗水晶球,金黄色眼睛在阳光下像一个小太阳。鼻子小巧玲珑,像一块无暇的翡翠。四只爪子是粉红色,像戴了粉红色的手套,穿了粉红色的袜子。尾巴尖是暗红色的,其他地方是雪白的。整体来看,它就像一位戴着淡蓝色耳坠、黄色帽子和粉红色手套,穿着雪白连衣裙的小公主。它又特别像一只招财猫,所以它的名字就叫招财。
我的小猫最特别,在我眼中,它的叫声是童话,讲述着一个个喵星人的故事。美妙的声音,是与未来的对话,我爱我的小猫。