我心中的英雄小学作文
每个人心中都有一个英雄,我也不例外。我心中的英雄就是每个人都见过,每个人都不能离开他的——医生。医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术。都总是专心致志,不敢有一丝马虎,他们知道一个小错就能酿成一个大祸。
记得有一次,我在医院看见了一个老爷爷,身上穿的破破烂烂的,一直在咳嗽,脸色苍白。他走到座位上,等待着。终于轮到他了,他做到医生面前。医生给他检查了一番,给他开了一个单子上面写着开的药,老爷爷一看价钱,吓了一跳。医生看到了他那惊讶的表情,肯定没有钱,一会儿不会买药的。马上叫住他,说算错了价钱。把价钱算到了几元钱,这下老爷爷买完药走出了医院。剩下没有支付的就得由医生来支付,每天都有很多个这样的人。一年算下来,医生给他们支付的钱可以干很多事,而医生认为这样做很值的,帮助有困难的人,会让医生感到快乐。
医生这种精神很值得我们学习,例如对朋友我们可以互相帮助,对同学可以互相帮助,就算对陌生人只要他有困难你能做到,你就可以帮助他们,在生活中你只要帮助过别人,你就会刚到一种特别甜的快乐。就像蜜蜂采到蜜一样快乐。
医生的这种精神使我深受感动,我也有些想长大当一名医生。但是我怕做不好,因为每一个医生都是那么厉害,可以治好很多病,所以我要好好学习,才能做一个对国家有用的人。向医生那样帮助别人治病。现在我要为我的理想努力读书。