我心中的英雄小学作文
炊烟袅袅,掩不住尘埃落定;泉水潺潺,道不尽风华流年……轻轻的,你从历史的长廊中走来了,不带一丝尘土,一毫污浊。
穿梭于历史的海洋,感知于历史的沧桑变化。在群雄并起,战火纷飞的三国,你的出现像经历了亿万年的风雨后有彩虹乍现,像熬过了千百个黑夜有阳光直射心田。于是,你开始鞠躬尽瘁为君效力,后来才有了草船借箭,三顾茅庐,舌战群儒等家喻户晓的美谈!
你是我心中的英雄,因为你忠君爱国。
想当初,你潇然于天地之间,笑看花开花落,漫观云卷云舒,何其自在洒脱!时而品一口清茶,时而喝一杯香茗,何等豪放不羁!然而你却为了刘备的三顾茅庐,放弃了原来属于你的生活,为了刘备的江山大业,甘愿默默奉献一生,直到最后病死五丈原。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟"
这是诗人杜甫对你由衷的赞叹!
你是我心中的英雄,因为你坚守承诺。
我曾经有这样的疑问,为什么你在刘备死后甘愿一直在背后默默辅佐那个扶不起的阿斗,自己却不直接代替阿斗直接称王?是为了报答刘备的知遇之恩?不是的,仅仅是为了当初在白帝城许下的一个只有两个人知道的诺言!为了坚守诺言,你虽有龙韬虎略,旷世之能,却依然屈居人下,你用行动让我在一次感受到了承诺的意义。
你是我心中的英雄,因为你才华斐然,神机妙算。
雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间墙橹灰飞烟灭。在你初来蜀国之时,凭借一己之力,创造出了一个又一个名垂青史的奇迹,最终周瑜发出“既生瑜何生亮"的千古悲叹!
你是我心中永远的英雄,诸葛亮!