秋天的树叶小学作文
我喜欢百花争艳的春天,也喜欢鸟语蝉鸣的夏天,还喜欢粉妆玉砌的冬天,更喜欢枫叶似火的秋天。
秋天,风婆婆来了,同时也给了树叶们带来了许多小礼物。她给枫叶织了红毛衣,给梧桐叶织了黄马甲……公园的树叶为了迎接风婆婆弄得公园里像又铺了一层金黄色的地毯。
梧桐叶漂亮,枫叶更漂亮。
穿着红毛衣的枫叶型似手掌,有五个角,有朝上的有朝下的……就像五个顽皮的孩子四处跑。又像一个五角星。他的五个角上每一个都有排列整齐的锯齿,但摸上去是柔软的,还有点红里透紫的颜色,这让我想起了杜牧的一首诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
那穿着裙子的银杏叶,三角形的叶片,就像一把扇子,又像孔雀开屏,非常好看。还有那美丽的裙子,上面绿色,下面是黄灿灿的花边。风一吹,就像一只蝴蝶在空中翩翩起舞。
这么多好看的树叶,要感谢风婆婆,感谢秋天。