在的安昌河鸟语花香,环境十分优美。今天我就带你去安昌河边看一看,玩儿一会儿。
我站在安昌河边欣赏着眼前的着一美景时,让我不禁想起了安昌河以前的模样。以前的安昌河环境可差啦!没有五颜六色的花朵,没有宽阔的大桥,没有坚固的河堤,只有用石头搭成有窄小的石板桥。旁边还没有名贵的花草树木,河堤下还没有整整齐齐的草坪呢,假若你要去河堤下玩儿,可要当心,杂草里有许多的“定时炸弹”呢,一不小心就会踩上。河面上漂浮着许多垃圾,小鱼小虾的尸体,附近的化工厂经常排放污水。路过这里的人都会捂住鼻子,避开臭气熏天的臭味,迅速跑开。
后来人们意识到环保的重要性,采取了一系列的环保措施。政府让人打劳河里的垃圾,把杂草丛生的地方“变”成绿茵茵的草坪
现在的安昌河可美啦,河过有美丽姑娘似的柳树,它们婀娜多姿。春天,柳树在春风中沐浴着,那夹满发夹的头发摆动着,跳长头发舞,夏天,柳树为人们展开绿色大伞,走累了的人们可以在树下的椅子上乘凉休息。八月份那朴素大方的桂花争先恐后的开放,带来阵阵的清香,使人神清气爽。让人忍不住发出‘‘桂子花开,十里飘香’’的赞叹。还有许许多多的花儿更惹人喜爱。以前的石板桥变成了宽阔的安昌桥,晚上,还有彩灯在亮呢,河堤上有“老茶树”等娱乐休闲的好地方。河堤下有绿茵茵的草坪,草坪上镶嵌着宝石般的小野花。河里的水变得清澈见底,没有各种的垃圾了,小鸟在河面上婉转地歌唱着,像在说“这里真是个适合居住的好地方”。
现在的安昌河真是绵阳一道亮丽的风景呀!