有关季节的作文
踩着流光的碎影,走过季节的容颜,阡陌的红尘中。岁月磨平许多尖锐的菱角,宿命的风吹过朵朵芬芳。展开一卷水墨浓情,落红深处,暗伤在潜伏。我如梦的心事随记忆的洗涤在一路的芬芳中无声无息的向岁月伸展,蔓延……
季节,扬起你我的离别。以前阳光快乐的日子悄然而走。只是享受当时,正当我们离别的时候,心里却舍不得那份纯洁的友谊。我亲爱的同学,那是我们都有一个少年梦,唯一个梦住在我们的心里,在梦里才有希望,才有努力。我们分离的季节,展现出我们的少年梦。现在还记得最美花开的季节吗?还记得你们陪我走过无数个季节吗?现在你们还在持自己的梦想吗?
季节下起无数场雨,打湿孤独的屋檐。轻巧的声音顺着窗子滑落下来,一点一滴,一点一滴,就这样慢慢的飘落下来,嘀嗒在地,嘀嗒,嘀嗒的声音都印在心里,这是我们一起走过季节的雨啊!听潺潺的雨声,我沉思,每一滴雨点反复重现,翻出辽远的回忆,这回忆让人感到孤独,寂寞。今天下雨了,回想着以前一起经历过的风雨,讨论着,又是一个下雨天,真烦!可现在有此情此景却没有相同的人了。
季节,飘落思念的红叶。在脑海中常浮起我们的玩耍的情景,拿起小刀,在树上刻着我们的名字的画面,那些快乐的日子你们还记得吗?那就让秋叶飘落,铺成我的思念,又让思念叠加,凑成一段离别的回忆,再随风飘落,飘落在我们独自赶往的路上吧,转化成凉爽的天气,让我们共同享受,享受秋的气息,享受秋的温度,享受秋的诗意,就让秋的红叶飘落,飘落……让在天空中飞翔的鸟儿们,带去我的思念,传达我的情意,让我们共同回忆快乐。( )
季节,再度转折,转眼又是一年,叮叮当当,……轻快的叮当声划过天际,在这飘雪的平安夜,我们一起度过平安夜。那时只要一年一次的平安夜来临时,街上的苹果就会被我们买光,因为我们听说在平安夜时,如果相互送苹果就会有好运,所以都买苹果,互相赠送,互相送祝福,那时的我们真开心。今年的平安夜如约而至,还有同样的祝福吗?冬天来了,春天还远吗?是啊,没有冬日的洗礼,怎能让人知道春天的可贵呢?没有冬日的冰封和寒冷,哪里有来年春天的生机勃勃呢?正是有了冬天,才有企盼春天来的冲动啊,春天才那么有意啊!
是否,我们在春的生机里沉思;在夏的炎热里经历寂寞;在秋的清爽里迈出第一步;在冬的严寒里回忆尘封自己曾飞扬的心。冬天来了,春天还会远吗?冬天是来年的序曲,而不是四季的终结,我们曾留下笑声和嘴角泛起纯真的笑,就是证明岁月如歌,季节流转轮回。时间一天天的流逝,将淡去,穿梭在时光之中,容颜虽褪,但记忆犹存!
季节,你竟然有如此神奇的魔力,就让它们的力量去迎接新的季节容颜吧!