小草没有大树那样挺立,也没有鲜花的鲜艳美丽,却是大自然中不行短少的一部分。 春天,它悄悄地从地底探出面来,看到了美丽的春天就舍不得回到地下去了,所以它开端生长了,如同没有什么能阻挠它得生长。当暴风雨来暂时,那些树木随风摇曳,有些还折段了枝。那些鲜花经不起风吹雨打的检测,都谢了。只要那些顽强不屈的小草,经得起暴风雨的检测。在暴风雨往后,又露出了那张淡绿的笑脸。它不是在嘈笑大树和鲜花,仅仅对自己能经得起暴风雨的检测后的一丝高兴。 没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不孤寂,从不烦恼,我的朋友遍迹天南地北……小草一直是默默地唱着歌。无私地装扮着大自然,点缀人类夸姣的明日!