置年货作文
我是一个娇生惯养的小公主。从来没有一个人出去买过东西,也从来没有一个人出去旅游过。但是,自从读了《乌塔》这篇文章,我就想让自己独立起来。从小事做起。
现在只要不到10天就过年了,我决定一个人出去买年货。当我把这个“伟大”的决定告诉妈妈时,她双手赞成“越越,你终于懂事了,你真棒!就是应该这样,早就应该让你一个人出去买东西了!”爸爸路过,听见了这番话,也表示同意。他们还对我说下午让我去买。
正巧,到了下午,外婆过来对妈妈说:“你给我去买点儿冰糖吧,家里都没了。”妈妈还没说,我便抢着说了:“外婆,我帮您买吧,正好我也要出去呢!”听了这话,弟弟也发了话:“姐姐,也给我买吧,我要零食。”我答应了:“没问题,你真是一只谗嘴猫!”
“启程”了。我走在路上,心里开始信心满满,可是走了一小会儿,信心不断减少,反而增加了一丝惊恐和慌张。心想,如果坏人突然出现,把我拐走了怎么办呢?我不敢往下想了。我安慰自己:“没事儿,别怕。”超市离我们家很近,所以我很快就走到了。进了门,可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有!我便去寻找外婆想要的冰糖,我左转转右转转,前转转后转转,转了一大圈,眼睛睁得溜圆。“功夫不负有心人”,我总算找到这个爱跟我躲猫猫的“冰糖”。接着,我四处寻找着称心如意的年货。我买了3袋旺旺大礼包,祝愿我们全家在新的一年里身体旺,工作旺,财运旺,我自己的学习更要旺。我还挑了几样弟弟喜欢吃的零食,也给自己挑了一点儿,便到收银台去了。我付了钱,提着东西走在路上,我已经不怎么害怕,也不惊慌了,还哼着歌儿呢。走到了家门口,我便喊:“外婆,钧颢,我把东西买来了!”听到这话,大家都高高兴兴地跑出来迎接我,直夸我:“真是个好孩子!”“你总算长大了!”我听了,却有些不好意思起来了,我都这么大了,是应该多体验体验生活啊!