星光璀璨作文
回忆像细碎的沙子,数不胜数,有的经过时间长河的淘洗,早已消失得无影无踪;还有一些沉淀在记忆的深处,挥之不去。当我们闲暇时捧起来回味一番,会感到无比惬意。
小的时候总盼望着长大,殊不知童年时光往往才是最快乐的。
记得那时候,雨后的田野里经常会涨水,在阳光的照射下,很是漂亮,那是我最开心的时刻。为什么呢?因为我可以到田里捉蝌蚪。
说起来也矛盾,我小时候很讨厌青蛙,看见青蛙便躲得远远的。但我并不讨厌蝌蚪,反而觉得它们很可爱。每次妈妈要去农田干活的时候,我都会带着塑料瓶子跟着一起去。有时候太兴奋了,跑得过快,摔到了田里,以至妈妈不得不放下手中的活儿来拉我。她常常因为这件事跟我嚷嚷,不让我去田里玩。
捉蝌蚪的路上遍地都是野花,它们迎着微风,轻轻摇曳着曼妙的身姿,煞是好看。我经不住诱惑,就摘了几朵插在瓶子里。摘多了,我就折根藤条,做成花环戴在头上,心里美得不行。
摘花只是小趣味、小插曲。我最惦念的还是捉小蝌蚪。小蝌蚪有着圆圆的脑袋、小小的尾巴,它时而沉在水底,时而浮出水面,总是欢快地摆动着小尾巴。捉蝌蚪也是有一些技巧的,你一定要轻而缓,如果一不小心把水弄浑了,便“偷鸡不成蚀把米”了,最终弄得满手都是泥。而且,一不小心,它便从你的手指缝间溜跑了。
我屏住呼吸,一动不动地静候蝌蚪向自己游过来,直到看见它游到了我的手掌心里,我才猛然合拢手掌。我把它们放在灌满水的塑料瓶里带回家,将它们放在阳台上,每天观察它们。等到它们长出两条后肢的时候,我便会将它们放回大自然。
直到现在,我依然怀念那段时光。但妈妈现在不种田了,我们一家也已从老家搬走,这段时光也仿佛从我的生命中消失。
时光飞速流逝,我也从孩童变为花季少年。回忆就像流星划过,但这段美好的时光,会一直沉淀在我记忆的星空里。我不禁慨叹:童年,有你星光才璀璨!