星光璀璨作文
曾经读过一本书,只是很清晰地记得书中那样细细腻腻地写道:“满天璀璨的星光,多一颗少一颗,我们永远不会知道,曾经有那样重要的一颗颗星,照耀过自己的夜空。这样当他们化作流星、跌落在天际的时候,我们就不会永远以一种固执的姿态,去寻求那一颗颗失去的星。”
天色渐晚,夜色渐浓,从蓝紫色的夜幕中透出自己的光芒。不知那是谁的星光?又会闪烁在谁的星空上?那我的呢?属于我的星光与星空在哪儿?曾经一度地在我彷徨的时候、惆怅的时候、孤寂的时候温暖我心?层级几度流转,又究竟在寻寻觅觅着什么?是爱吗?那是一种怎样的爱呢?
渐渐,我发现身边有了星星点点的光,那易于被忽视却让人心酸的、却闪着高雅不俗的光!那是冬季的一天晚上,我随父亲去超市。路上堂姐对我说:“上次你不是说想要和我一样的杯子么?我刚刚看见那家店又有卖了。”我是个女生,也有那一般的特质——爱幻想、哎浪漫,对星座一类的向来很有爱。那杯子名为星座杯,说白了就是质量较好的骨瓷杯点缀上一些星座的图案。堂姐上次买了一个处女座的杯子,我看了就很喜欢,就想让她帮我带一个金牛座的,最后堂姐只能无奈地对我说:“已经没有了。”此事便就此作罢。我摸了摸口袋,暗自郁闷,不急不慢地回了句:“算了,没带钱。”堂姐见了这般,便也奈何使得地摇摇头。我淡淡地望了望四周,眼见父亲正在选购的身影,下意识地走了过去,喊了声:“爸!”父亲侧过身,不明所以然地看着我。“我想买一个和我姐一样的杯子,可不可以……”父亲愣了愣,二话不说掏出几张纸币递给了我。我微怔,平常父亲是没有这么爽快的!但是只是微微的、轻轻的,随后我又恢复正常,和堂姐手牵手走向那家店铺。只是,我的手却不禁在颤抖……
回到家,久久不能平静。想起小时他教我穿衣、教我吃饭、教我一切我现如今是为平平常常的事,想起很久很久他为我做过的一切。我的心,也在颤抖!他的爱,无法用言语表达;他的爱,默默深沉却无私。
却忍不住回想起另一句话:“你们是我的星光,我的星空因你们而璀璨。”