星光璀璨作文
夜幕降临,在回家的路上的我不仅抬起了头,仰望满天寥寥无几的星辰。雾霾抢走了本属于他们的光芒。曾几何时,满天星光璀璨,如同另一个月亮,照亮了孤寂的夜行者回家的路。
七岁那时,天正值酷暑。在夏天的一个夜晚,我和小伙伴们出门玩耍。静,一片宁静。但,很快地,蛐蛐率先拉起来提琴。蝈蝈,蟋蟀都跟着蛐蛐,演奏了一曲夏日夜晚的交响乐。在清新的乐曲里,我们玩得很开心。累了,大家就背对背地坐了下来。突然,一个人惊呼:“天呐,天上没有月亮,只有星星!”我们这才意识到,照亮我们的不是月亮,而是星星。密布了半个天际。有些三五成群,排列成图画;有的一颗,两颗,三颗,四颗连成了线;更有的独立在一旁,默默发着微光。天上银光,霎时间倾倒在这大地上,与蛐蛐们的交响乐混为天成。我们则沉醉在其间,慢慢享受着唯美的画面。可惜啊,那只是存在于记忆中的星光。