星光璀璨作文
风是惬意的,满天璀璨的星斗神秘地眨着眼。校墙边那片翠绿土地上,蒲公英撑起精致的伞在夜空游荡,那么轻盈,如精灵一般,在星光中浮沉。充满憧憬地唱着欢悦的歌。走廊传来的勤奋学子的读书声、笔尖与纸的磨擦声,还有那舍友梦中的呓语交织在一起,这是一支多么美妙的夜曲。我们把梦装入行囊,在梦想里放歌。
歌声变得沉缓时,我在符号森林里迷失了方向,谱写未来的笔搁浅在空中。天上的繁星,是母亲般深邃的眼睛,抚平我的浮躁与悲伤。
夜雨初霁的天幕是那么的澄净,淡淡星辉撩清薄云,光晕便如水倾洒下来。常独自伫立在楼道,望着星辰。天上闪烁的,不正是老师那笃定的眼神,不正是老师眉头上挂着的汗珠吗?是谁教我,学业有所建树,要耐得住寂寞?是谁告诉我泰戈尔的名言:天空没有飞过的痕迹,但鸟已飞过?是谁让我相信:每朵花都在盛开的理由……人类灵魂的工程师哟,感谢您为我点亮一盏盏灯,引领我走出茫茫的暮霭。这些至理名言我已刻在星星上,在心底默念千遍万遍!星空下我在放歌,您能感受到我感恩的心跳吗?
苍穹那熠熠发亮的,不正是同学雪亮的眼睛中那深情地凝视吗?是谁告诉我:别忘了还有再拼的筹码?是谁要我相信:我有一双隐形的翅膀?是谁鼓励我,相约在巅峰共舞?这一路上满天星斗,是你们的微笑,照亮我的心堂。星空下我在放歌,你们能看见我嘴角幸福的弧线吗?
星光照耀下,在这人杰地灵的殿堂里,您不断地启迪了我,鼓励我。回首星光下这条蜿蜒的成长历程,我感慨万千。星光下,我学会放飞梦想;星光下,我领略了三毛“适度的孤独”,独立思考,放飞灵魂。渐渐地趋向于平和与坚强,理性与成熟。
让我再望望那闪耀的群星,那斐然的业绩中蕴含着您欣慰的泪光。我知道,那从容笃定的脚步里注满了您辛勤的汗水;我知道,那闪亮的光荣榜中也有你辛酸的回忆。俯对人们的赞语,您只是淡淡的一笑,又继续耕耘。“你的爱是何等无回旋”啊……
斗转星移,三年的光阴转眼将逝。静谥的夜,飞絮挥舞自己飘逸的裙裾,依恋地绕着树旋舞,母亲欣慰地笑道:“勇敢飞吧,孩子。”可,那青翠欲滴的叶子上抖落的清露哦,是您不舍的泪花吗?星光照耀下,那素雅的玉兰树上点缀的霜花哦,是您银白的发丝吗?您坚信,我们也坚信,飞絮飘落之处必定硕果累累!
轻轻的,我将走了。星辉下拾掇一枚美丽的飘絮,永久地珍藏在我的心坎上。
纵使“悄悄是别离的笙箫,夏虫也为我沉默”。我依然要在星光斑斓里为默默奉献的园丁欢歌,为勤奋而乐于助人的学子高歌,为桃李香满园而朴实无华的崇高的母校讴歌,为三年难忘的成长旅程放歌,为未来放歌。