夏夜,宁静而又典雅,在一个月明星稀的夜晚,我坐在院里,看那如镜的月,看那繁星点点。
看,月亮的旁边飘来几朵浮云,这些浮云慢慢地,飘到了她的面前,轻轻地笼罩着她,这更给她添加了一丝美感,倒像是白居易说的:“犹抱琵琶半遮面”。月亮孤零零地挂在夜空中,几千年前,李白读出了她的寂寞,于是就“举杯邀明月”陪伴着她,让她不再孤独。
夏夜多么美丽,多么高深莫测啊!它使我展开了无尽的遐想。
遥望星空,我知道了月圆时星星少,月扁时星星多,月亮,不就像一个大花瓶吗?那么,星星就是朵朵鲜花。我仿佛看到了牛郎正在采花,然后,放入花瓶中,等到花瓶满了以后,送给织女,由于花太多了,花瓶被塞得圆圆的。但王母娘娘知道后很生气,她一下就把花瓶打翻了,花儿又散落了出来,牛郎就这样日复一日地采着花,王母娘娘却总把它打翻,织女也没有看到过牛郎送给自己的花儿……
夜,是那样的美,我爱这美丽的夜空,我爱这神奇的大自然!