秋风似流水在永无止境地吹着,秋雨似孩子好像要用自己的衣装闪亮登场。
一株老树,它那残损的枝杆还在随着秋风摇曳,它的枯叶早已被刮得随风飘扬。刹那间,朝阳出来了,彩虹也闪耀在了天空,因为雨停了,经过了一夜秋雨的洗礼,老树那破败的形象显得是那样的鲜明清晰,那年轮似乎向人诉说着流年的岁月在一点一点变为永恒。一种凄凉的印记涂抹着过往的划痕。可是,又有谁知道老树的一生呢?秋天即将逝去,冬天又随之而来,老树的坎坷必将受着那痛苦般地侵蚀永远地停留下去……但是,你看老树的春天也曾有过梦似的辉煌;老树的夏天就如同彻夜空中的明星,那样的斑斓,那样的清纯透亮。老树从没有过哀怨,从没有过呼喊,是因为老树拥有着一个谁都无法拥有的心扉。老树的心态永远慈祥,永远沉稳,永远悄无声息与漫长。老树的心态能溶解来自整个北极的冰,能包罗宇宙间的万物与那辽阔的苍穹。老树的一生虽然是坎坷的,可是却闪耀着璀璨的光芒!
在我来说,也许老树永远是一个最美的梦。但也许只有那最美的梦才能让我懂得一个良好的心态是多么的重要。
歌德说:“忘掉今天的人将被明天忘掉。”可是如果没有那良好的心态是不是应该被所有的日子忘掉。
人生像一片涵淡澎湃的大海,有汹涌的波浪,也有淙淙的流水。而要把这两股绚烂的浪花交织在一起,并非是一件轻而易举的事情。而最美的事物也莫过于一个良好的心态将它们溶在一起。心态像一首永远快乐的歌曲,充满神奇和寓言;心态像一杯香茗,清香四溢,让人留恋忘返,回味无穷;心态好似一位“采菊东篱下,悠然见南山”的老者,拥有着一种适俗的田园生活。
人生就像白驹过隙一般瞬间就会消逝,流年的浪花总是涤荡在渺远的心际,金戈铁马的浩瀚无垠总是在我们的心际缭绕,泪过了还会留下最美的永恒,而这其中的一切何尝不是那些曾经的璀璨与光芒呢!可不就是那良好的积极的心态吗?人生会有终了,可是心却是永生的,因为心态是永远不会老的。
没有经历地狱般的磨练,怎能炼出创造天堂的力量;没有流过血的手指,怎能弹出世间的绝唱;没有一个良好的快乐心态,怎能造就出一个多彩的人生,闪耀着璀璨的永恒!