星光璀璨作文
城区的空气并不十分洁净。我抬头看,看不见星星。自以为星星离我遥远得很,未想过我身边,竟那么多的星。他们像星星一样略放着细碎的光芒,为如我这般的学生照亮被浓雾遮掩的前方;而夜空,托起了数千颗大星星小星星的梦,给予他们空间和怀抱。
我们是成长着的小星星,老师们是肩扛使命的大星星,而母校则是那温柔的夜空。
也曾不满于大星星那微弱光芒下的严厉管束,也曾不满于夜空太小星星太多,但所有的一切最后都如同普希金说的那样成为了亲切的怀恋。
我记得教室外面墙上的《功不唐捐》,记得黑板上的一笔一画,记得板尺在讲台上拍击的巨大声响,但一切都是过去了。正因这些,使我成长为一个更好,更优秀的人。不论是老师们的批评指导还是表扬赞许,都是我成长道路上的指向标。他们如同随风潜入夜的春雨一般无声地滋润万物,也如同吐丝的春蚕一般倾尽全力教书育人。老师就如同我们的父母,我们应当时常怀着感恩之心,鸦知反哺,羔羊跪乳。
学校不同于老师,老师直接地教育我们,而学校潜移默化地影响我们。它给我们提供了一个吸收知识,施展才华的平台,让我们得以绽放自己的光芒。而对于母校,可以说,她便是我最亲切的回忆,像一个熟悉的老友,又像一个温馨的家。在这里我遇见了呵护我的老师以及一起笑闹的朋友,这份回忆应被珍而重之。这里是我的第二个家,时光虽如白驹过隙,但回忆却永远骗不了人。
我珍惜在母校生活的每一天,珍惜与老师相处的每一时。没有含辛茹苦的老师,没有校风优良的学校便无法成就如今的我。这些都是星星,散落在我周围。
夜空里难以窥见星子,而我回首望进记忆深处,那里,星光璀璨。