时间已经过了许久那个身影经常来,我的脑海中浮现。“未经允许外地车辆不得入内。”这句话在我的耳边经过,我心头微微一沉无穷的记忆,穿过了我的脑海,在这千万张图片中,我有这一张彻底的停往了。
事情回到了几年前我刚搬进这个小区,你刚会骑自行车,这原本是件喜事,可自从遇到了这里的保安,我就不这么觉得了。
他身着一身蓝质服,待人总是扳着张脸,黝黑的脸上露出了无限的真理貌,生毛脚的样子,怎么看,怎么像是个农村人,没有任何见识的样子,与此同时,她也被很多人嫌弃。
有一次我开心的骑着我心爱的自行车回家,我一边骑一边啍着小曲,生活是那么惬意,直到我看见这么一幕,你俩外地的车辆向这里驶来,我一开始并不知情,以为这是我们小区的车辆,也就没有多想什么,突然间保安拦住了那辆车,嘴里嘀咕着什么,他仿佛看见了什么,猛然间他破口大骂,打了一串电话,没人知道他打的是什么,司机气急了,怒气冲冲的转身就走,渐渐的我身边围了一大群人围观,人们露出一对凶神恶煞的眼神,望着保安保安,深深叹了一口气,问问天空并没有多说什么,默默地在众人的鄙视下,走进了保安亭。
第二天清晨我看了新闻,里面讲的是一个人贩子,试图借用别人的车,在保安管理不严的小区中拐卖小孩,现已受到了法律的审判和低下了头,羞愧极了。
这就是我们的保安,一个尽职尽责的保安。