系一只风铃,叮嘱了千里之外的晚霞;抒一曲兰亭,陶醉了多少蒹葭;描一笔工画,记住了谁的牵挂?燃一支烟花,雨落下,斑驳了哪一座古刹……
故里草深,雨落纷纷。每次听到你的歌声,都会想起一个故事,也许是你讲的,也许是我听说过的。每一次坐长途车回家,都会听着你的歌,望着窗外流动的风景,就像老电影被按了快退一般。
你不是江湖客,但你却以歌声点破红尘,你说,要在东篱下,访闲云野鹤古刹了;你不是佛禅师,但你的思维已顿悟法门,你说,要在伽蓝寺旁,祈祷生命永恒;你不是瓷工匠,但你的指尖却能描绘世界,你说,要在青花底,书刻前朝的飘逸。你不是肖邦,但你可以完美地演奏夜曲;你说,你是蜗牛,一直在证明自己的努力。
有人称你“天王”,有人称你“周董”,可你永远告诉自己,“我只是周杰伦”。
听说有些东西,虽然明亮,但却刺眼,试着绕过光芒,去看真实的世界。世事如此,人亦如此。我听说过很多父母反对孩子接触你。其实,他们只是未试图去懂你。
皎洁的月光总是承载着许多人的牵挂。月球上有以你名字命名的环形山,你是否时常凝望它?没人想揭你的伤疤,“父爱”在我们生命中深沉而又不可或缺。你一直坚强,我们听不懂支持你的到底是什么。“十天,创作五十首歌。”是的,你做到了,做得一点不拖泥带水,没有一点草率。双节棍的柔中带刚,秉承了儒家的思想,古韵琴香,你在努力地传承,努力地思考。记得那次金曲奖与你失之交臂,可你却并没有沉浸在失落中,而是想到了去感恩支持自己的外婆。你的每一首中国风的歌都成为了传唱中的经典。最感动的便是你说当你八十岁时,唱不动歌了,你会继续写歌,把经典文化,传承,发扬光大。
我们都是一颗颗凡星,我们渺小,但所有凡星连在一起,非常美丽、动人,每颗星都在坚持,每颗星都会有时孤独,每颗星都有自己的故事。我们不是对方,我们有互相不懂的地方,这是属于自己的秘密,也是自己才能见得到的光芒。当我们尝试去理解他人真实的一面时,便已经又多了一个朋友,即使我们素未谋面。