星光璀璨作文
温柔的夜色笼罩着小县城的烟火,我仿佛想起了我和那个星光女孩初识的情景。她挽起袖口,从澄澈的水里舀起一抹水朝我走来水里映着星光。她温婉的说瞧,我为你捧了一束星光,我笑着说她就是我的星光。
我们认识大概一年零一个月了。她名星璨意为像星光一样璀璨。不错她很优秀恰好是一个星光璀璨的女孩儿。
时光倒流至一年前,我们都刚刚迈入初中的大门,也正是那一天我们认识了彼此。初见时,她长发及腰,头上扎着一个星星样式的发卡,不知道为什么我感觉她身边散发着奇异的光芒,恰似星光。我莫名其妙的产生一种亲近感不由自主的跑过去拍着她的肩微笑开朗的和她打招呼。一个新学校大家素不相识来自各个村庄她有显然十分惊讶,很快她开始打量我,我也在深入的观察她。
不看不知道一看吓一跳,好一个涣散幽光的女孩,不知道的也许以为她不是地球生物而是来自某某星球呢。我一时间语无伦次,浅笑着自我介绍,她大概是被我的笑意和善意传染了,对我嫣然一笑告诉我她叫星璨。很快我们便熟悉起来,成为了无话不谈的闺蜜。
她成绩十分优秀,每次考试都名列前茅。每次考试我们都竞争比赛各显其能,文科上我当然是更胜一筹,理科有点略逊于她了。刚发了数学试卷,他肯定是第一个过来看我的分数,如果我输得很惨她会大肆把我奚落一通对我说:“你以后一定要考得比我多不然你被我奚落就没有翻身之日了”“你是希望我超过你比你优秀啦?”我有意识地开着玩笑。“错,我是在你没超过我之前好好损你一通,等你超过我就没机会了”。嘴硬的家伙别再掩饰了,我知道你希望我好,我会努力,等着我超过你的那一天吧!
祝我们的友谊一周年快乐!星璨,我相信我们的有一会无坚不摧!感谢命运让我用尽一生的好运气遇见了像星光一样璀璨的你!