农民商人政客的故事作文
他,是一个农民,兢兢业业的从事农耕工作。农忙时除草种地,闲天腊月把酒言欢。
他,是一个商人,以投机倒把为生。整日穿梭于商界,政界和农村之间。
他,是一个政客,工作就是管理货物流通,士农工商正常运作。
在很久以前,农民是很纯朴的,朴实,纯真好像是他的代名词。然后他渐渐的发现自己的纯朴对自己无利而有害,他开始羡慕商人,商人住在洋房子里,开着跑车。过着潇洒的生活。后来,他也学会了投机取巧,学会了讨价还价,目的只有一个,往商人发展。
对于商人呢,在他跳出农门的时候,他也曾告诫自己。反对压榨,反对剥削,以正常交易弥补市场缺陷,以良心作为立业之本,以真诚作为保障之基。但可曾想到,商场如战场啊,要么六亲不认,
要么一命呜呼。他选择了前者。渐渐学会了圆滑,知道了方圆学说。当他取得一定成就,达到一定的高度之后。他发现,原来还是政客好,有权,万事都得得到他的首肯。于是从此以后,他不断的往政客方向发展。
至于政客,他也并非是与生俱来的。正所谓十年寒窗无人问,一举成名天下知。他也是经过自己不懈的努力,最终才成为梦寐以求的官大人的。他知道百姓的疾苦,也明白社会的肮脏。所以他发誓“以欺压百姓为耻,以匡扶正义为荣”,
凡是以民生为主,将明镜高悬几个大字摆在客厅。也许他做梦也没有想到,权利也需要金钱的支撑,斗争还需要阿谀奉承才能保障。就这样,他在享受一切的时候,也经历着常人无法明白的磨难,内心的挣扎。所以他喜欢上了田园风光,
那怕有一点时间都会去钓点鱼,享受山水生活,也许这就是他羡慕农夫的缘故吧。
有人说,当上帝为你关上一道门的时候,他会为你开启一扇窗。好比贝多芬失聪了而成为音乐巨匠,海伦凯勒从小失明却谱写出华人篇章,尼古拉呢,如若不是瘫痪,又怎么有钢铁是怎样练成的问世,
还有爱迪生,张海迪。这些一个个脍炙人口的名字,都曾让人为之一震。但是没人想到他们所承受的困难。这也就是人们所说的,人生来就不是平等的,但人有追求平等的权利,人还有寻找自身平等的权利,只是看法不同罢了。
常听人说,我好羡慕他哟,长得又帅,个子又高,要是我成为他多好呀。其实他不明白,当你在桥上看风景的时候,看风景的人也在桥下看你。好比雄鹰翱翔蓝天,却不能深入湖低。鱼儿入水如飞,却不能观看沙漠。我们没必要羡慕别人,也许,他正在偷偷的看着你。
一棵树,它的目标就是长大,开花,结果。然后将微笑带给人们。
一只婵,它的作用便是鸣叫,唱歌,将最好的音符送给人们。
一个人,它的存在是上天的馈赠,唯一可做的就是生下来,活下去。
无论你是人也好,是树也罢,或者只是一只婵。你都会经历疾病,灾害。这也都是无法避免,我们也不能规避的。唯一可做的只有顺应规律,也就是道家所说的“道常无为,而无不为”的观点。
凡事求个心安,知足常乐,开心也就够了。