鸡蛋碰石头】
一天,鸡妈妈生下了三只鸡蛋。当主人去拿鸡蛋的时候,不小心被石头绊倒摔了一跤。三只鸡蛋准备去会会石头,为主任报那一跤之仇。
鸡蛋一号名叫强强,鸡蛋二号名叫壮壮,鸡蛋三号刚刚出生,还没想好名字。
这天,三只鸡蛋看见了石头,就对他说:“你个小东西,赶快投降,我们三兄弟就饶你一命,放下屠刀,立地成佛。”石头听了,便哈哈大笑起来,说:“凭你这个小不点,我看还是算了吧!小朋友不好好在学校念书,跑到我石大爷这儿来耍狠,真是天大的笑话……”
“既然是这样,那我可就不手下留情喽!”强强说着就拍了拍自己的脑袋说,“无敌铁头功!”谁料被石头撞了个头破血流。
壮壮见了,先做了个健身操,再跳进微波炉里,变成了熟鸡蛋。出来后它对石头气冲冲地说:“小东西,你绊我主人又打我大哥,此仇不报非君子,我不会放过你的,旋风无影脚!”结果把脚踢骨折了。
鸡蛋三不敢贸然行事,把老大和老二送回了家后,整天在鸡妈妈的身体下想:怎么样才能把石头撞得粉身碎骨呢?过了一段日子,蛋壳碎了,出来一只小鸡,长得美丽如凤,于是起名叫凤美吧!
凤美练出了大力气,使劲将石头背在身上,和它一起飞上了天。“你,你要干什么?我,我有恐高症。”“要的就是这种效果!”凤美说完就把石头扔了下去,结果石头被摔得粉身碎骨。
就这样,鸡蛋终于把石头撞破了!