初三写景作文:美
酷夏难耐,世界注定安静了许多。
每逢夏天,街道上往往空无一人,大多数人都选择待在空调屋里,除非情非得已,不愿走出半步。
屋外不时传来高昂又热烈的蝉鸣声,使人烦躁不已,便更不愿出门。
“乖,咱们去外婆家吧!”妈妈在一旁说道,声音不高,但很清晰。“我的亲娘唉!这么热的天,我还是待在家里比较好。”我一肚子的不乐意,“这样的天,你还是谋害我爸吧!娘唉,您看我也不白呀!就待在家里吧,要去就晒成黑人了!”但说归说,终究还是没能拗过妈妈,半推半就地坐上电动车,顶着大太阳,踏上了“征途”。
行人“不少”,只有我与妈妈,大街上再没有一人,空气闷热,只盼望早点到达,能再次待在空调屋。电动车驶出城市,进入乡村,树多了起来,房子却少了许多,大片大片的田地,羊群与牧羊犬映在乡村。不断的前进,来到了高速公路之下,穿过桥洞,外婆的家近在眼前。
一棵树,一块石碑,刻着“修单”的石碑正是外婆家的明显记号,拐过一个弯,看见木桌,里面装着象棋,但石碑与木桌已布满灰尘,说明很长时间没有使用这些东西了,这些东西已经显得破破旧旧。
“修单”的石块已经破了一个角,而象棋也少了几个子。外公好久没有下过象棋了,他老了,腿脚不便,耳朵也不怎么灵了,正如这些象棋、石碑一样,破旧了,老了,但这破旧依然很和谐,有一种淡淡的美。