初三写景作文:美
在我的身边有许多十分美的人,不论是老师还是同学。那么老师谁最美呢?哦,是我们的数学老师隗老师了!
大家说得一点儿也没错——“隗老师会变脸。”
隗老师总是笑着的,也是这个时候的老师看起来最和蔼可亲了,而且她待人十分温和,极少和我们发脾气;不光是这样,她的耐心也不是一般的好,能把一道数学题讲得非常详细……因为这些原因,同学们都很喜欢隗老师。
老师常常和我们开玩笑。记得有一次小考之前的课间,隗老师抱着卷子进来了。我趁着老师不注意,偷偷的翻开了卷子,企图“窃”题。老师那锐利的眼睛一下就发现了我,她先是一愣,然后佯怒道:“不准看题!”又笑着用脚“碰”了我一下。大家都笑了。
当然,隗老师偶尔也有“龙颜大怒”的时候。我还记得有一次数学课,隗老师边板书边用温和的语气讲解着题。下面有两个同学在窃窃私语,不时还捂着嘴偷偷地笑。老师手中在黑板上“狂飙”的粉笔在一刹那停下了,转过头来,那脸色都可以用毛爷爷的诗来形容了——“已是悬崖百丈冰”。只见她“碰!”地一拍讲台,厉声喝道:“xxx,ooo,你们俩在那里干嘛呢?来,给我把刚刚的那道题重复一遍!”再看那两位,当时就木在那里了。
老师也有很可爱的时候。有一次课间,隗老师抱着三角板和课本风风火火的冲了进来“任宏泽!开电脑!”,又用三角板戳了一下刚收上来的语文默写本:“这是什么玩意,拿开!”这时我才回过神来“老师,下节是语文课。”“啊!”老师大梦初醒,又一溜烟地冲出了教室。大家哄堂大笑……
在我的心中,待人和蔼,负责任的“变脸老师”——隗老师最美!