初三写景作文:美
春天来了,森林里一年一度的比美大赛也即将开始。为了把自己最美的一面展现给大家,仙鹤、孔雀和鹦鹉三位选手早已做好了充分的准备,都希望自己可以在舞台上一举夺冠。
盼望着,盼望着,比赛终于开始了。猴子和猩猩缓缓地走上了评委席,台下早已沸腾了起来,狮子、大象、老虎、斑马、棕熊、麋鹿和袋鼠都纷纷起立鼓掌,期待着选手们出色的表现。
第一位出场的是孔雀,只见它昂首挺胸地走上了台,用不屑的眼光向台下扫了一眼后,跳了一支《孔雀舞》,然后骄傲地说:“哼!你们竟有胆子来和我比美?看我这色彩斑斓的羽毛,高贵迷人的气质,你们有谁能比得上我?”说完后自信满满地走下了台,似乎它已经是冠军了。第二个上场的是鹦鹉,它的自豪劲一点不亚于孔雀,扯着嗓门,说:“我虽然没有孔雀那么漂亮的羽毛,但我可以学人说话,能讲中文,还能讲外语,这可不是大家都能做到的。”说完就说了一个中文故事,还翻译成了英语,然后它也自信地走下舞台。最后出场的是仙鹤,只见它优雅地落在舞台上,谦虚地向大家介绍道:“我虽然没有孔雀那样美丽的外表,也没有鹦鹉一样动听的歌喉,但我真诚,善良,勇于追求自由,更是长寿的象征,希望大家支持我。”说完它把自己捐助的几百本图书送给了森林图书馆,并谦逊地向大家鞠了一躬,说:“我希望森林里的每一个宝贝们都能有书读。”话音刚落,森林里想起了雷鸣般的掌声。
比赛结束时,评委们说:“只有内心美丽的动物,才是我们真正的冠军!”听了这话,孔雀和鹦鹉羞愧地低下了头。