在我的记忆中有许多的事犹如一道道裂痕刻在我的心里,让我无法忘记。这些事情有的是难忘的,有的是开心的,还有的是悲痛的。在这些事情当中,令我印象最深刻的是那一次难忘的经历。
记得那是一个星期日的午时,阳光明媚,空气清新,小鸟在枝头上欢快的唱歌,天上的白云正朝我微笑呢。我高高兴兴的坐在回家的公共汽车上,一边哼着小曲,心理一边想着“今日,妈妈会做什么美味的菜给我呢,也许是红烧牛肉、紫菜汤、还是……”我流着口水,心里美滋滋的,好像吃了蜜一样。
车到第三站的时候停下来了,上来了一位老太太,手里拿着拐杖,看起来好像80多岁了。老太太因为没有座位,只好站着,可旁边的大哥哥和大姐姐好像没在让座的意思,仍旧坐在那里,望着窗外的风景,我刚想准备让座的时候,前面一位比我小的小妹妹却主动起来让了座,这个举动让所有的人都脸红了,一个小妹妹居然能做出这样大的举动,真令我意外,看着那个小妹妹远去的身影,我的心里有无比的崇敬之情。我想下一次,当有老人没有座位的时候,我必须第一个站起来让座。
这就是一件难忘的事,它让我感受到了只要人人都献出一点爱,这世界将会变得更加完美,我期望所有人都像这个小姑娘一样,世界上的人将会变得更加尊老爱幼,社会将会变得更加和谐。