记得在我读二年级的时候,有一件事令我至今难忘。
那是一个星期六的中午,爸爸妈妈带我去“河泥荡公园”里玩。一进公园,我就像一只小兔子跑来跑去,活蹦乱跳。忽然,我看见一张蜘蛛网上,有一只小蜻蜓在垂死挣扎,尽管它在那儿拼命地跳着,挣扎着,但还是无济于事。这张网就像粘住了强力粘水一样,死死地粘住蜻蜓。这时,一只蜘蛛不慌不忙的从角落里向蜻蜓慢慢爬去,准备想美餐一顿。就在这生死攸关的时刻,我心急如焚,心里想着怎样救蜻蜓的好办法。突然我灵机一动,连忙抓起我身边脚下的小石子,奋力一扔,唉!竟没扔中!我又毫不气馁地抓起一把小石子,这时“百石齐发”几颗石子最终打破了蜘蛛网,蜻蜓立刻破网而出。蜘蛛则顺着破网垂下来,好像正垂头丧气地说:“到嘴的蜻蜓竟飞了。”
看着蜻蜓在半空中飞来飞去,我仿佛感觉到它正向我致谢呢!我的心里别提有多高兴了!这时,我又望了望蜻蜓,便想:一只蜻蜓一年能捉上万只害虫,它们是我们人类的好帮手。世界上的每一个生物都很可爱,它们都是地球的主人。我们应当给它们自由的天地。
那一刻,我忘不了。一个弱小的生命,在危急关头,在我的举手之劳下,竟飞向了那蔚蓝的天空。