小鸭学游泳】
蓝蓝的天空下,有一片绿油油的草地,草地上盛开着美丽的鲜花,草地的前方是一片茂密的森林,一条清澈的小溪缓缓地穿过草地的中间。
有一天,鸭妈妈带着小鸭来到河边。小鸭说:“妈妈,您带我去游泳好吗?”妈妈说:“你已经长大了,可以自己去游泳了。”刚开始,小鸭心里还有点害怕,不敢下水,它问妈妈:“妈妈,小溪的水深不深啊。”妈妈笑着说:“孩子,别紧张,小溪的水一点儿也不深。”在妈妈的鼓励下,小鸭“扑通”一声跳进水里,慢慢地游起来。游着游着,小鸭觉得自己很累,快坚持不住了。小鸭想起了妈妈的话,就继续游下去,后来越游越好。
过了几天,小鸭终于学会了游泳。