聪明的小猴】
一天,小猴的爸爸接到老婆的电话说赶快让小猴买东西。小猴爸爸就打电话给小猴。小猴接到电话赶快骑着自行车像箭一样快的去菜场买菜。
小兔出去玩忽然一阵风吹过,回头一看原来是小猴。小猴为什么要骑的怎么快呢?小兔一边走一边想有可能家里来客人了。
“小猴为什么要骑的怎么快呢?”应修改为“小猴为什么要骑的这么快呢?”
小猴来到菜场看到各种各样的菜不知道买什么好,这可怎么办呢?这时看见一个阿姨买了又红又大的西红柿,小猴就跟着买了一些。这边看见一个叔叔买了又翠又绿的黄瓜,小猴又跟着买了些不一会儿小猴的菜买完了就连忙回家。
小猴买菜的细节描写很精彩。
回到家妈妈早就在门口等着了看见小猴买的菜妈妈夸他是个聪明又懂事的好孩子。