小老鼠和花猫】
今天,上写作课时老师叫我们自己编故事,我编了一篇《老鼠送礼》的故事。
我是这样写的:冬天来了,快吃午饭了。小老鼠觉得花猫很冷,想送花猫一点东西,送什么好呢?它想了又想,终于想到了!送暖手袋吧!
在路上,它碰见了小黄狗,小黄狗问小老鼠:“你去哪里呀?”小老鼠说:“我去花猫家。”小黄狗着急地说:“花猫会吃掉你的呀!”小老鼠说:“我和它是好朋友。”小黄狗说:“小老鼠,祝你一路顺风!”
小老鼠到了花猫的家,看见了花猫在吃饭,走过去对花猫说:“我送你一个礼物,你猜是什么?”花猫猜了半天也猜不到,小老鼠告诉花猫:“是暖手袋,”小老鼠把礼物送给了花猫。
为了表示感谢,花猫请小老鼠吃了一顿饭。小老鼠看见了菜,心里在想:“花猫做的菜,真是又丰盛又好吃。”
最后,小老鼠和花猫成了最好的朋友。以前,小老鼠最好的朋友是小黄狗,现在是花猫。小老鼠开开心心地回家了!