今天,我来到了一个培育出人才的地方:外国语学校。
刚进学校的大门,迎面而来的是一座迎宾喷泉。它不停地向外喷水,好像在欢迎我们这些商报小记者。
我们点完名,就开始了参观的旅程。我们的第一站是:体育场。体育场共分网球场,篮球场和田径场。在篮球场上。还有一些大哥哥在打比赛。他们在抛洒激情的汗水!
离开了体育场,我们又来到了餐厅,“桌子和凳子们高兴地欢迎我们!”
之后,我们便到了学生宿舍。那些整齐的床被仿佛在体现外国语学校的魅力!
接着,我们又来到了三楼的报告厅。一近报告厅,老师就给我们发了一本杂志和一份报纸。杂志名叫《晨溪》,是外国语学校编辑部制作的杂志。而报纸是《河南日报》,上面有外国语学校的报道。找到自己的座位坐下。就开始了“压轴戏”!
首先,我们观看了时长20分钟左右的外国语学校宣传片。看的时候,我了解到了“四干”肯干,多干,能干,干好。之后,我们又听了外国语学校副校长的讲话。我知道了外国语学校是一所怎样的学校。就下来,我们见到了四位保送生。四位保送生给我们讲了他们的故事。第一位是:李俐娇姐姐,她是北京大学保送生。她为我们讲述了她的初中和高中的故事。还为我们说了一句话:大师大爱,依依郑外。第二位是:刘畅哥哥,他是北京大学的保送生。他为我们说了他小学的经历。还为我们说了一段话:要有胸怀,去接受。要有勇气,去改变你可以改变的。要有智慧,去分辨之二者。第三位是:范梓腾哥哥,他是清华大学的保送生。他为我们谈了他考试前后的事。最后一位是:张津哥哥,他是浙江大学的保送生。他告诉了我们如何合理规划时间。我听得头头是道。
听完了讲座,我依依不舍地离开了。我绝定了!我要努力,争取考上这所名校!