星期一的下午,我因为睡不着,便早早的来到学校,结果门没开,门外也有几个早到的,我们便拿出沙包玩了起来。
我们用手心手背分了组,我与朱帅一组,刘高智与高天一组。刚开始时刘高智与高天打我们,我们与朱帅左躲右闪,一次一次巧妙的化解了他们的矛盾,不久这样我们还捞到了几“命”。
高天头发都气“直”了,朝我的脑袋瞄准后奋力一扔,当时我正处于兴奋之中,防备自然降了下来,看到沙包后为时已晚,只好用手一挡,沙包一下弹到了楼下。我们往下一看,正好打在了一个小同学身上,他也许是看到这沙包花花绿绿甚是好看,便捡起玩了起来。我们叫他扔上来,他非但不理还朝我们嬉皮笑脸地扮鬼脸。“真是太不像话了!”我说着说着便气汹汹地下楼,找这嬉皮笑脸的臭小子要沙包。
我快步跑下楼去喊:“喂!小子,沙包是我们掉下的,快拿来,不然有你好看的。”说着举起了拳头作了个凶样。可他却爱理不理的,反而玩得更上劲了,还对我说:“你的?你谁呀!沙包从天而降,怎么和你扯上关系了?你会飞呀!”边说边朝我扮了个鬼脸,吐了吐舌头。我气坏了,伸手便去抢他手里的沙包,可谁知他朝我头顶上一扔,把沙包扔给了另一个孩子,我又跑过去他也依照那个孩子的方法。
就这样过了几十个来回。又追了一会儿后我想:“你奶奶的,你等一会我抢到沙包后有你好看的。”想了一下策略后便先跑了一段路,等那孩子又一扔,我又往回一跑,朝上一跳,猛地抓住了沙包,双脚一落地顺便朝那男孩肚子狠狠地来了一掌,那男孩一个踉跄便朝后倒下“哇”的一声哭了起来。我得意洋洋的拿着沙包正准备走,可校园里的人一下子围了过来,里三层外三层,我想脱身却难于上青天。
一些人指着我说:“你怎么可以抢了小孩子的沙包又打人呢?”那男孩也在一旁添油加醋:“就是,就是。”我赶忙把刚才发生的事向大家解释了一下,可大家一致认为我推倒男孩是不对的,搞得我是有口难辩,非常尴尬。
通过校园里发生的这件事,使我深刻地认识到,同学之间应该相互尊重,互爱互助,特别是大同学要爱护小同学,切不可以大欺小,倚强凌弱。