《格林童话》读后感
寒假又看了一遍格林童话,感觉和以前不一样了。在我读这本书之前,我只读过这个故事,但我不知道它的含义。现在,再看完这本书,我明白了做人一定要善良,要有爱心。
里面的故事经常触动我,印象最深的是灰姑娘的故事,讲的是一个美丽善良的小女孩。她妈妈去世了,她爸爸给她找了个后妈。继母带走了两个爱美狠毒的小女孩。就这样,灰姑娘经常被欺负,每天睡在厨房里,身体很脏,别人都叫她灰姑娘。
在她母亲的坟墓旁边,她遇到了小白鸽。在小白鸽的帮助下,灰姑娘被选为公主,她的两个姐姐气昏了过去。这个小故事让我意识到,人一定要善良,要有爱心。如果一个人有一颗善良的心和一颗充满爱的心,那么他的生活就会幸福。
希望大家都成为一个善良有爱心的人,让世界变得更美好!