《格林童话》读后感
我们每个人的心中都拥有一个童话般的故事。在这个暑假中我读了一本书——《格林童话》。其中一篇故事《白雪公主》让我印象非常深刻。
白雪公主从小失去母亲,然后她的父王又娶了一位王后,但是那个王后非常恶毒。不久,她的父王也去世了,恶毒的王后下令将她送进森林再处死。然后她遇到了七个小矮人,小矮人们好心收留了她。后来王后知道公主没死,就给了她一个毒苹果,但好人有好报。公主还是过上了幸福的生活。
这本书告诉我如何分清善良与邪恶,如何与坏人斗智斗勇,如何有颗快乐的童心。也告诉我人不能贪心,要靠自己不能靠别人过日子。做人要有良心、要诚实、要善良、要心胸宽广、不要斤斤计较,对父母要有孝心,对自己要有信心,对小朋友要有爱心。我要好好学习,学习更多的知识,做一个对社会有用的人。
我很喜欢《格林童话》这本书,它能让我得到心灵的洗涤,领悟人生的哲理。