从前,有一只名叫斑比的小鹿。他非常喜欢冒险,去过宁波、温州、广州、北京、海南岛、喜马拉雅山、南极洲!今天又要去北极探险了。于是它租了一条小船出发了。
许久,终于到了目的地——北极,天已经黑了,小鹿自言自语道:“今晚去哪儿过夜?顺便挖个雪洞作为避难所,还不错。”就这么办吧,斑比从背包里掏出小刀,很快就挖出了一个雪洞。可惜,刚挖完雪洞,就下起了暴风雪。鹿往前走了几步,想看看附近有没有人,可是再往前走几步,四周一片白茫茫,分不清东西方,什么也看不到。小璐说:“哦,是雪盲症。”好在暴风雪很快过去,雪盲自然消失了。小鹿心想:我白忙活了,雪洞不见了,雪盲症好可怕。这真的很可怕。不过,只要有信心,就能平安回家……又开始挖雪洞了。好在挖完之后没有暴风雪,斑比满怀信心的去雪洞取了晚餐吃的。就在这个时候,鹿斑比听到了灌木丛中啾啾啾啾的声音,接着,鹿斑比两声惨叫,从窗户看到了三人。大狼正朝着雪洞走去。斑比赶紧从背包里拿出一把刀,封住了入口。结果,刚到门口,一张狼脸就伸了出来,伴随着一声惨叫,吓坏了斑比。半死不活,肖鲁心想:别慌,冷静点。斑比焦急又睿智,从背包里拿出一个信号弹,按下按钮,砰的一声,炸弹击中了狼队长的肚子,狼队长肚子上的头发着火了。火势越来越猛,狼队长不忍看到自己美丽的皮毛被熊熊的火光烧毁,于是和队友一起冲向池塘,但最终还是被火烧了,斑比被烧死了。
已经几个星期了,但每天晚上都有暴风雪,有时还有熊。 26日,天气特别好,小鹿斑比乘着小船安全地开车回家。道路很平静。
回到家,朋友们问:“斑比,你去哪里冒险了?” “北极。”斑比简单地回答。 “能平安回到北极真是太好了!”伙伴们齐声说道。
晚上,小伙伴们还为斑比平安归来举行了庆祝活动!