童话作文600字
我的职业是童话作家,你愿意也可以这么叫我,作为一个作家,我没法不写点东西来维持我的名号;作为一个人,我也没法不为柴米油盐发愁。童话喜欢在大街小巷里跑来跑去,我得想办法捉到他们,把他们变成文字再卖给报社或者某某杂志换取一定的稿酬,来维持我的名声和生计。
现在我蹲在马路边的样子一定很落魄,对吧?我已经有74天没有捕捉到童话,他们已经有74天没有出现在我的视线里了。在第63天的时候我开始憎恶这些跟我玩猫捉老鼠的游戏的童话,我需要钱!钱!
百无聊赖之余我开始在马路边的沙地上涂鸦,很快勾勒出一个加勒比海盗的形象。我承认,我勾画的时候并不特别认真,他的左手不是一把锐利好使的铁钩,而是一只圆圆的小手,甚至圆得有点畸形;他没有眼罩,代之的是一只有双眼皮的卡通眼睛,不过也好,他有两只眼睛能看到这个世界——至少比一只眼好。
我正准备用脚底抹去这个丑陋无聊的小东西时,发现他的眼睛竟然在骨碌碌地滚动,胖胖的手指一个个脱离地面。最后,他整个人都脱离了地面,立了起来。就像一片沾了水的树叶从白纸上分离出去那样。
我痛悔自己刚才话的为什么不是童话而是海盗。海盗充其量只对矿工有用——他们可以从海盗的口中知道某批金矿的埋藏点,借此发一笔大财。除非我马上改行,否则这东西对我的价值只是零。
我把目光集中到那根木棍上,说不定这根看似普通的木棍能给我带来什么幸运。我捏着那根棍子在沙地上疯狂地画着童话童话,可这几个奇形怪状的小图案似乎根本没有赋予生命,冰冷的沙地用一种近乎机械的声音对我说:你——做——梦。
我报复似地用脚底抹去这些无聊的东西,转而把目光转移到这个蹲在旁边好奇地看着我的海盗身上。他并没有因为我对他长时间的视而不见而生气,他起身谦卑地对我行脱帽礼,对我一字一顿说:尊敬的主人(我当然有点点吃惊,不过一想,是我把他画出来的,当他主人也是理所当然)——我是您卑微的仆人——弗斯。