几场雷雨过后,山坡上,树林里到处都是水灵灵的磨菇。星期天,阳光明媚,小兔子拎起篮子兴冲冲地去树林里采蘑菇。
看着满地的蘑菇小兔子兴奋地跑到这儿,跑到那儿,不知不觉就采了满满一篮。它拎着篮子刚想回家,突然天气说变就变乌云就像一块大黑布把天空遮的严严实实。一道道闪电划破天空,雷公公敲起了大鼓,眼看着就要下大雨了。小兔子急得像热锅上的蚂蚁团团转。它四处张望同,看到旁边湖里有一池荷叶,它灵机一动想出了一个好主意,它赶紧采来一张大荷叶,抓住叶柄高兴地说:“嘻嘻,我有一把荷叶伞了。”
哗,哗,哗,雨下起来啦,豆大的雨点打得小草直不起腰,打得花儿垂下了头,调皮的雨点打在荷叶伞上“啪啪”直响,还溅起一朵朵美丽的水花,而伞下的小兔却安然无恙,它哼着小曲,撒开小腿,高兴地往家走。