从前,有一位非常可爱的小公主,她的名字叫苏苏。她个子高高瘦瘦的,有一张瓜子脸,脸上长着一对又黑又亮的眼睛,小巧的鼻子和红润的嘴巴,最引人注目的就是她那一头长发了,足足有一米多长,放下来都能垂到地上了。
小公主的身体不好,总是生病,所以只能待在皇宫里,想玩的时候也只能去花园走走。有一次,她去花园玩的时候突然看到了一扇门,心想:“奇怪,我以前怎么没有见过呢?”于是她好奇地走上前去,把门推开了。
哇!里面竟然是个巨大的花园,就像一个小森林一样。森林里开满了花朵,成群结队的蜜蜂和蝴蝶停在花上一动不动。往深处走去,还有许多小动物,有兔子、松鼠、小鸟、小鹿……但是小公主觉得很奇怪,为什么这些都没有颜色呢?
继续往前走,突然看到了一座喷泉,更奇怪的是这个喷泉居然有许多的颜色,红色、绿色、黄色……像彩虹一样。回头一看,那些没有颜色的花朵和动物就像失去了灵魂,她想:“我得给它们上点颜色才行。”忽然灵光一闪,有了,她可以把喷泉的水给它们浇上,想着这些,小公主马上就行动起来,当她把水洒向花时,那些花立刻就穿上了五颜六色的衣服,小动物们也都活跃起来,围着她转着、跑着、跳着。
天色渐渐暗了下来,小公主不得不回去了,她依依不舍地跟动物们告别,跟它们说:“没关系,这个地方只有我知道,我明天还来找你们玩。”就这样,小公主有了她自己的秘密花园,每天也都会过来这里愉快地玩耍。