在一片美丽的森林深处,住着兔子一家人。有一天,兔爸爸外出采蘑菇,只留兔妈妈和兔宝宝待在家里。
兔宝宝正在专心地看着电视,突然听到“哎呦”一声,兔宝宝跑过去一看,只见兔妈妈捂着肚子躺在地上,表情非常痛苦。兔宝宝吓得赶紧扶起妈妈,打算送妈妈去森林医院。可是医院离家实在是太远了,而且兔宝宝力气也很小,背不动妈妈,它急得团团转。
兔宝宝只能先把妈妈扶到床上,然后飞奔出去找爸爸。它一路狂奔,想着如果找不到爸爸,能遇上其他小动物也行。就在它边跑边四处张望的时候,对面来了一头狮子。这头狮子看上去十分凶猛,兔宝宝吓得赶紧躲到路边的草丛里,一动不动。
狮子眼神特别好,早就发现了兔宝宝,它慢悠悠地走到兔宝宝藏身的地方,扒开草丛,笑眯眯地望着兔子:“小兔子,你跑什么啊?为什么看见我又躲起来了呢?”兔宝宝内心十分害怕,它怕狮子一口吃了它,便立马起身,一边摇头一边摆手:“没有躲,没有躲啊,我没看见您呢,我这不是跑累了,在这里休息一会儿嘛!”说完转身就要逃离。
狮子一把抓住兔宝宝,拍了拍兔宝宝的小脑袋说道:“撒谎的小孩不是乖小孩哦!”兔宝宝看着狮子张开的大口,吓得哭了起来。狮子被它哭得没辙了,只好又放下兔宝宝,并尽量用温柔的语气问道:“你到底怎么了?看你刚才一路疾跑,是不是有什么急事?”
兔宝宝一拍大腿,哎呀,差点忘记妈妈生病的事情了,它犹豫了一下,还是对狮子说了实情。狮子听完,立马让兔宝宝骑到自己的背上,背着兔宝宝赶回家,并将兔妈妈送往了医院。因为送得及时,兔妈妈的病情得了控制,没有造成太大的伤害。
兔宝宝看着此时的狮子,觉得它没有之前那么凶了,反而觉得越来越可爱。俗话说:“人不可貌相。”动物也一样啊!平时凶猛的狮子,在它的冷酷外表下也藏着一颗乐于助人的温暖的心!