小羊和小蛇是一对好朋友。小羊是个调皮的动物,小蛇却是一个爱科学的小动物。
一天,小羊来到小蛇家,看见它家门前有一辆车,名字叫“幻影号”。它全身布满了彩色的条纹,有黄色的、绿色的、紫色的……小羊看得目瞪口呆。这时,小蛇摇摇摆摆地走过来,说:“这是我的新发明。我们一起去玩吧!”
于是,它们开着车出发了。“幻影号”里有许多设备,有控制台、卧室、资料室等,一应俱全。有的设备可以把水变成饮料,有的可以反生菜变成你想吃的东西,还有的可以让你天天快乐。小羊对小蛇佩服得五体投地,说:“你的发明太棒了!”小蛇谦虚地说:“那是因为我努力的结果。如果你不调皮,而且可以很专心地做一件事,就一定会做得很好的。我相信你!”小羊又说:“我一定会努力的,并且会超过你的。”
从此以后,小羊天天努力学习,最后终于得到了智慧的结晶。小羊和小蛇都有了一个共同的结论:天才真是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水呀!