童话作文
屋子里的蜜从仓库里的锅满了出来,有许多苍蝇围在了锅的边上吃蜜。
可是,苍蝇们吃饱了蜜还不肯飞走。
它们歇了一会儿,突然,苍蝇们被一个人惊动了,苍蝇们吓得赶紧飞走了。
就这样,它们连续了五天,苍蝇都没吃到蜜,它们饿极了。
苍蝇们决定再去仓库吃蜜,到了那儿,苍蝇开始尽情地吃蜜,它们吃饱了还不肯飞,它们就睡着了。
等苍蝇们醒来时,才发现这是一场梦。
苍蝇们决定真的去吃蜜了,它们到了仓库,仓库里有二十来桶的蜂蜜,大家都拥挤起来,开了一场比赛,比赛谁吃的蜂蜜多,谁就是赢者。
结果,苍蝇们平局了。这时,它们的脚被蜂蜜粘住了,苍蝇们嗡嗡叫:“我们竟然被一个小小的引诱而要牺牲自己,就像贪小失大一样!”
苍蝇们被粘在一个像监狱的蜜里,过了好几天,苍蝇们因为没有食物,感到很痛苦。
时间一天又一天过去了,苍蝇们终于受不了了,都死在了蜜里。
童话作文 篇3
谢了的花
在蓝色中盛开
失落的心
在蓝色中绚烂
碎了的梦
在蓝色中实现
深蓝色的忧郁
点缀浅蓝色的喜悦
随着年龄的增长,岁月无情地飞逝,我与童话分别了很久,或许是功课的繁忙,或许是自觉得成熟,小时侯,那蓝色的梦想,那粉色的梦境,那紫色的海洋,那绿色的草原,还有那天空的薄荷蓝,都与我童年那般,渐渐失去了本色。如今迎来的可能是勾心斗角,可能是不满忧伤。我想回忆那段感情,那段清澈的忧伤,浅浅的笑容。
那时,仿佛有一个飘渺的世界,幽寂无声。夜,翩然而至,我沐浴在童话中,我看到了海底舞会华丽的宫殿,美仑美奂的轮廓,可是,在这,我却深深悲伤,那位美丽的公主——美人鱼的命运,她悄然而去,静静离去,她失去了美妙的嗓音,只为了赢得他——王子温柔的凝视,她愿意拿出那300年的生命,只为求得他那炽热的爱情,永恒的灵魂,而最终,那王子却负心地是她变为泡沫,漫天飞舞,美丽,单纯;我看到了灰姑娘那纯真的心,那美丽的笑靥,也许只有她,才是王子的真正的公主,那神奇美丽的仙屡,最终成就了一段美妙的姻缘;……她们的故事打破时间的冰壁,互相交织着,前进,却种下了美丽而凄凉而飘逸的结局。我还能看到了许多云游的诗人,画家,魔法师,足智多谋的小克劳司,如烟柳树下的梦,还有倩影清辉的天使与一个个可爱的小精灵。
灯光照射下,白云上出现一座座草莓棉花糖似的城堡,我的梦就在城堡里慢慢积蓄,直到它已经被零零落落地片段塞满后,我的天空,就是一片童话天空,那是我纯真的幻境,不容质疑的美好,多么地香甜惬意。就是在床上,书里,树下,水边,都能闻到隐约的香。
当我再次坐在月光下,用清辉的手指搭成一扇小小的菱形时,我仿佛看到了童年的幻影,我深深低下头,似乎有童年的匣子散开,抖落一地。又浅浅抬头,看者月光抱紧了我。记忆仿佛在这一瞬间停住,又如水般流走,不给我留下一丝痕迹。
而我要入睡时,星星又有次序地罗列在我枕前,看着我进入梦乡,我静静地将思绪拉拢,在梦乡,我又看到了童话里的一切,它将变成诗,变成词,变成星芒,变成月光,将我安抚入童年的世界,而我,仍然拥有一对翅膀,飞翔到那碧蓝的天空上,飞翔到那世纪最高的塔顶,飞翔到那雕刻童话的国度……