一天早上,天气特别好。瞧!天边红通通的,那是太阳公公刚起起床呢!
有一只青蛙正在河塘边的草丛里捉虫子,狐狸正想要抓青蛙,忽然狐狸大叫:“哎哟!谁在咬我的尾巴?”青蛙听见了狐狸的叫声,“扑通”一声跳到河里去了!
狐狸回头一看,原来是一只乌龟,它可乐坏了,高兴地说:“哈哈!这真是送上门的美餐呀!乌龟肉一定比青蛙肉更好吃!”乌龟一听,赶紧把头缩进壳里。
狐狸怎么咬也咬不动,就说:“我要把你扔到天上去摔死你。”乌龟并不害怕,反而镇定地说:“我正想上天去玩玩呢!”
狐狸发火了,说:“我要把你扔到火里烧死你!”乌龟说:“我身上发冷,正想烤烤火呢!”
狐狸大叫:“我要把你扔到河里淹死你!”乌龟一听,忙喊:“救命!救命!”狐狸乐了,抓起乌龟扔到河里,乌龟一下水,立即伸出四条腿划呀划,一直划到青蛙的荷叶边。
狐狸这才知道上了当,气昏啦!想都没想,就向乌龟和青蛙扑去,只听“扑通”一声,狐狸终于掉进河里淹死啦!