童话作文
我是爸爸妈妈的孩子,但如果我是童话里的孩子,会怎样呢?我在思考这个问题。
如果我是童话里的孩子,我会不会长得比白雪公主还漂亮,让许多王子向我求婚;还是像小飞侠彼得·潘一样永远长不大,在冒险岛做出许多意想不到的事情;还是像丑小鸭一样变成美丽的天鹅,在天空中飞翔;或许是像马良一样,拥有一支神笔,画出幸福的生活……这些童话里的孩子各有各的好处,最后都很幸福,这不就是我们喜欢的吗?要是我是他们的话,我会和他们一样的幸福!
但是,童话里的孩子经历过痛苦的磨练,才能有好的结局。人生又何尝不是这样的呢?有困难,就去解决它,要敢于尝试,不能退缩。这就是我想做他们的原因,可以磨练自己的意志。
做好自己,打造好自己的生活,才是童话里的孩子和我最想做的事情,可惜呀,我只有好好做爸爸妈妈的孩子,才能体会到童话里的孩子苦尽甘来的生活。