快乐的童话的作文
在路边长着一棵无名的小草,结了很多很多的草籽,一粒粒的草籽,迅速地长大、成熟,这意味着,这些草籽就要离开妈妈了。草妈妈开始为儿女们考虑今后的生活问题,它对怀里的草籽说:“孩子们,你们将要自己独立生活,准备把家安在哪儿呢?”这时,七八个小草籽齐声回答:“我们要和妈妈在一起。”而有一个小草籽却大声地说:“我不愿意在这生活一辈子,我要做一棵人人都知道的小草。”妈妈笑着说:“我们祖祖辈辈都是在这生活,美化环境,覆盖尘土,净化空气,备受人们的赞美。”小草籽打断妈妈的话说:“反正我要做无人不知的小草。”
这时,风婆婆来了,小草籽趁着妈妈不注意,抓紧风婆婆的衣服就飞走了。小草妈妈非常担心,可也没有办法,只好由它去了……
正在这时,另外一个小草籽也跟妈妈说:“妈妈,我想去一个荒芜的地方,让那里变成绿色的海洋,跟这里一样美好。”妈妈听后非常高兴,并夸奖它是个好孩子。其他的姐妹们也都要去,就这样它们在风婆婆的带领下找到了自己的家。
第二年的春天,小草妈妈非常惦念它的孩子们,也不知道它们过得是否快乐。这时候,风婆婆来了,告诉草妈妈,第一个飞走的小草籽,刚开始做了一棵墙头草,虽然比树高,人人都看得见,但大风一吹,就被连根拔起,差一点儿成了枯草。经过教训现在认识了错误,踏踏实实地在那做一棵小草了。而另外的小草籽,它们也做了草妈妈了,那里已经和这里一样的美丽了……小草妈妈听后,开心地笑了。