《格林童话》读后感
今天我读了一本书叫《格林童话》,这本书的作者是格林兄弟。这本书中有许多故事,其中我最喜欢的是霍勒太太的故事。
有一个寡妇,他有两个孩子,一个又美丽又勤劳,一个又丑陋又懒惰,但是寡妇却喜欢又丑陋又懒惰的孩子,因为那是她亲生的。一天,那个美丽的孩子在井边纺线,不小心把纺锤掉到了井里,那个孩子跳进井水里去找,结果碰到了霍勒太太,那个孩子帮霍勒太太干活,临走时霍勒太太送了许多金子给他。孩子回到家,母亲看到了,第二天就叫那个又丑陋又懒惰的孩子故意把他纺锤扔到了水里,再跳进水里去找,那个孩子也遇到了霍勒太太。第一天他很勤奋地干活,第二天有点懒,第三天就开始睡觉了。临走时,霍勒太太给他的一大堆青苔。
这个故事告诉我们好人有好报,只要帮助别人,也会得到别人的帮助。虚情假意的人是不会有好果子吃的,只有实实在在的人才会得到别人的报答。