《格林童话》读后感
一天,我被一本书吸引了,那就是《格林童话》,我看了白雪公主,六只天鹅,青蛙王子……
白雪公主,我读了之后,感觉新王后虽然美丽,但心狠手辣,而白雪公主不仅美丽,还很善良,她才是最美的所以我们要有一颗善良的心,不能向王后学习。
六只天鹅告诉了我们,公主的哥哥们虽然是天鹅,但他们是很幸福的,还有公主虽然历经了许多坎坷,但她始终坚持织荨麻衣,最终救了哥哥们,我们要学习她这种坚持不懈的精神。
青蛙王子告诉了我们,做人不能不讲诚信中了魔法的青蛙王子一直坚守并等待着他的意中人可是小公主看见了青蛙很丑就不讲诚信,青蛙变成了王子,就讲诚信,最后他终于和美丽的公主在一起了。
阅读给我们的生活带来了轻松和愉快,这些充满新鲜的文字和美丽的插图不仅让我们感受到了故事中主人公鲜明的个性,故事情节的跌宕起伏还让我们领略了经典的魅力,在深刻的思想情感的熏陶下,不知不觉的增长了知识,接受了美的熏陶。