天已经很晚了,教室里空无一人,却传来了吵闹的声音。
一把椅子高声说到:“我受够了!”所有的椅子都停下说话,呆呆地看着那把椅子。“怎么了?你们不觉得我们在浪费美好的时光吗?”“你的确说得对,可我们能干什么呢?”另一把椅子发话了。一张桌子说:“我有一个主意,大家一起请求电脑和投影仪给我们看动画片吧。”“好吧。”电脑和投影仪只好答应。
动画片里放的是桌子和椅子的神奇对话——“我那主人常在我身上画画,而且画完又擦,还搞得破皮。”桌子苦着脸说。椅子皱着眉说:“我这个主人还经常放屁,臭死啦。”……还没等动画片放完,突然响起了踢踏的声音。有人来了!赶紧关上!
一下子,都安静下来了。“咦?刚才还吵吵的,怎么一下子就安静了?”小刚摸摸后脑勺,满脸疑惑。