一个晴朗的下午,三只小白兔来到一块绿油油的草地上兴高采烈地玩游戏。草地旁是郁郁葱葱的大树,大树遮挡了炽热的阳光,小白兔们玩得可开心了。
这时,一只老虎正在大树下的草丛里趴着,老虎的眼睛紧紧地盯着小白兔们,它想:“这从天而降的美餐怎能错过?”可此时此刻,小白兔们却不知道危险正在慢慢地逼近它们。突然,老虎从草丛里蹿了出来,它张开血盆大口,露出尖尖的牙齿和锋利上的爪子,向小白兔们扑来。三只小兔撒腿就跑,吓得惊慌失色,大声叫喊着:“救命呀!救命呀!”
正在河边洗澡的大象听见小白兔们的呼救声,连忙转过身说:“快,快,快到我的背上。”大象伯伯把鼻子伸下来,小白兔们顺着大象伯伯的鼻子往上爬。紧紧的趴在大象伯伯的背上,一动都不赶动。大象伯伯用鼻子吸了一大口水喷向老虎,可怜的老虎不但没有吃不到免肉,反而被喷了个“落汤鸡”,只好灰溜溜地走了。