有一天,兔子妈妈生病了,不能出去采蘑菇给小兔子吃了。小兔子跟妈妈说:“妈妈,今天我替您去采蘑菇。”
临走的时候,小兔子跟妈妈说:“妈妈,您在家好好养病,有什么情况打电话给我。”
出门后,小兔子看到了许多蘑菇,高兴得都要跳起来了,心想:今天可以喝蘑菇汤了。用不了10分钟,蘑菇就采完了。但是,小兔子不知道里面却有好多毒蘑菇。后来,它好奇地尝了一小口,忽然倒了下去。
到了傍晚,小兔子得眼睛一睁开,便看到太阳要下山了,还听到了几声狼的叫声。它立即往家里跑。
半路上,小兔子遇到了一群狼,它逃过了。可是,它不知道有一直狼把兔妈妈给吃了,还装扮成兔妈妈。
小兔子回到了家,它看到妈妈怎么变成了大灰狼?于是,它想捉弄一下大灰狼。它问:“妈妈,你的声音怎么变了?”大灰狼说:“是累的,孩子。”小兔子又问:“原来如此,那你耳朵怎么尖了?”大灰狼说:“自己长的。”
后来,大灰狼没耐心了,猛地扑了过来。幸好,小兔子跑得快。它请来一个猎人打死了大灰狼,然后把大灰狼的肚子扒开,成功救出了兔妈妈。