一天下午,小兔子出去找食物,在小河边发现了一处菜园,于是它摘了好多蔬菜和水果,装了满满一篮子才离开。
小兔子兴高采烈地走在回家的路上,突然,听到一阵“哈哈哈”的大笑声,一回头,看见一匹狼正贪婪地望着它,并对它说:“哇,我好久都没吃到肉了,今天终于可以饱餐一顿了,真开心!”小兔子听到这话,吓得腿都软了,身体止不住地颤抖,手上的篮子也掉落到地上,蔬菜和水果洒了一地。“不要慌张,不要慌张,一定要想办法逃走。”小兔子默默地对自己说道。忽然,它灵机一动,对狼说道:“狼大人,我听妈妈说多吃蔬菜和水果,身体会更加强壮,不如,我把这些新鲜的蔬菜和水果都送给您,您就放过小的吧?”狼摆摆手说:“我从来都不吃蔬菜和水果,我只吃肉。”一边说还一边盯着小兔子流口水。小兔子眼珠子转了转接着又说:“狼大人,我家的邻居前几天刚生了一窝兔宝宝,它们的肉可比我的鲜嫩多了,不如您先去吃了它们,再吃我也不迟?”狼仔细的想了想,也是,难道它一只小小的兔子还能逃出我的手掌心不成。于是就听信了小兔子的话,让它带路。小兔子将它带到邻居家门口,喊道:“叔叔,有客人来了,快出来招呼客人。”老虎叔叔威武的身躯迈着矫健的步伐,走到门口,打开了门。狼一见开门的是老虎,撒腿就跑,边跑还边喊着:“哼,你这只狡猾的兔子,下次再让我遇到你,我一定毛都不拔就吃了你。”
小兔子为了感谢老虎叔叔,就将摘回来的新鲜蔬菜和水果都送给了它。