在一片茂密的大森林里,到处空气清新,鸟语花香。
一天,小白兔的妈妈生病了。兔妈妈不能动了,可是它还要去森林里采蘑菇,这可怎么办呢?
小白兔说:“我去,我去。”
出了家门,小白兔来到了大森里的深处,采到了好多好多新鲜的蘑菇。
可是,在回家的路上,小白兔被一只眼镜蛇给盯上了,因为,它一不小心,踩到了眼镜蛇的洞。
小白兔又急又怕,因为这只眼镜蛇已经追了它好几圈。
跑了一会儿,小白兔突然想出了一个好办法,它决定先绕着眼镜蛇跑三圈。结果,眼镜蛇被绕晕了,小白兔成功逃脱了。眼镜蛇望着越跑越远的小白兔,懊悔地说:“唉,到嘴的猎物又飞了!”
到了家,兔妈妈看到篮子里的蘑菇,直夸小白兔是个好孩子。
第二天,兔妈妈的病好了,能出去采蘑菇了。采完蘑菇归来,兔妈妈带来了白菜、萝卜给小白兔吃,以奖励它昨天成功地从眼镜蛇的面前逃生。
以后,小白兔还经常去大森林里采蘑菇,它变得更勇敢了。