小兔子历险记优秀童话故事作文
过了几天,事情发生了!木房子着火了,幸好小兔子跑的快,小兔子把没烧坏的东西拿走了,小兔子看见有个山洞,有几张床,小兔子就在这里安身了。
第7天,是小兔子离家的天数,有一只母鸡也想来这里住,小兔子答应了,又过了几天,野狗也想来这里住,小兔子也答应了,第8天,他们一起建了一个小船,把东西放到船上,他们决定明天要出海。过了这天,他们上了船,出海了。野狗来捡鱼,因为船不高,母鸡来烧火了,小兔子就来整理东西。过了好几天,还没到城市,我们迷路啦!小兔子说。
有一天,小兔子没想到书包里也有小虫子,小兔子见小虫子已经把下面的木头咬了,当自己家,小兔子他们只好把其他木头又建了一个小船,比刚才的小那么一点点,又过了几天,砰!不知道怎么回事小船破了!他们一个人拿着一块木头,游到了一个农村里面,又开始了新生活。狼把一只小羊吃掉了,第36天,野狗在晚上看见一只狼,狠狠的咬了狼一口,狼痛的哇哇大叫没,转身就逃跑了,没想到狗也有这样的本事,帮助农村的人们。
不知道什么时候起,小虫子把菜咬了。我们吃什么呢?母鸡把一条小虫吃掉了,接着一条一条小虫子都吃掉了,过了几天,鸡开始叫鸣了,又下蛋了,母鸡想知道自己的小孩是什么样!这些蛋慢慢的破了,小鸡们出来了,母鸡只好不干活了,来拿东西给小鸡们吃,只好叫七星瓢虫来帮忙!
小兔子也想帮农村,她只好采蘑菇帮助农村。小兔子也想回家了,因为已经53天没回家了,所以小兔子和小狗们告别,真是舍不得啊!!小兔子来到城市,走啊走啊,就是没有看到家,小兔子只好问小兔子学校在哪里,可是没有一个人知道,最后问的人就知道学校在哪里,那个人说是在周围,小兔子找啊找啊,终于找到了学校,然后就找到了家。
最后,小兔子把他历险记对爸爸说:“你真聪明!”小兔子在睡觉开始怀念野狗、母鸡。