我看过的动画片有很多,比如说:多啦a梦、蜡笔小新、樱桃小丸子等。如果硬要我说出最喜欢的,那就非名侦探柯南莫属了。
名侦探柯南
柯南其实原名叫做工藤新一,因为一次看到坏人正在做毒品交易,所以被灌下毒药,使身体变小。为了保住性命,所以隐姓埋名。现在居住在青梅竹马毛利兰家。毛利兰的父亲毛利小五郎是一名侦探,可是经常做一些“发育不良”的错误推理,所以柯南出手相助,为毛利小五郎缕破奇案。因此毛利小五郎名声大震,也变成了沉睡的小五郎。
听完了简介,就来听案件吧:有一次一个富豪的女儿:樱子被绑架了,柯南经过一些提供资料,很快的找出了五个可疑地点。但好像又不对,所以柯南从新推断。很快就找到了樱子。但是,柯南因为身体变小,使不出劲,所以救不了樱子。到危机时刻,小兰出现了,因为小兰空手道很厉害,三下五除二的功夫就打败了凶手。樱子救回后,樱子承认说,是她和管家联合起来,造成这次的绑架事件。因为富豪长期管理公司,樱子得不到父爱,所以叫管家帮忙,没想到遇到坏人,被绑走了。这个案件过后,富豪就放下公事,和樱子到处游玩。
如果你还想知道柯南破的其他奇案,那就自己去看名侦探柯南这部动画片吧!