经过一个冬天的洗礼,草地变得光秃秃,树儿的枝条也光秃秃的,就在这个时,一位画家从天而来——春姑娘。
春姑娘挥舞着手中巨大的神笔,为泥土增添了一件新的绿衣,它就是小草,见了这一幕,我不禁想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我似乎也看到了一幅连绵起伏的画卷。
春姑娘唱着歌来到草地上,她那美妙动听的歌声唤醒了青蛙,蛇。她那嘹亮的歌声换回了燕子,她们一起为春天唱起了赞歌,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这时你去爬山,漫山遍野的花朵也争先恐后的挤向树林,远远望去,简直就是一座“花山”,让大家感到春意盎然。一阵风拂过,都快让人陶醉其中,真是“暖风熏得游人醉”啊,把花的清香都送向人们。
春姑娘真会“画画”啊!