今天天气非常凉爽。我和爸爸妈妈一同去姑姑家玩。姑姑家住在农村,妈妈说农村的空气非常清新,多呼吸大自然的新鲜空气对健康很有帮助。
爸爸驾车,约过了1小时就开到了姑姑家。她家的房前有一片一望无边的稻田,稻田里已经长出一尺多高的禾苗。远远看去,田野被划成许多“田”字形状,绿茵茵的一片,田埂上还竖着一根根电线杆……房子边上还有一片菜园。菜园里种着南瓜、丝瓜、青菜、毛豆、葱等许多蔬菜。田野里有许多保护庄稼的好朋友-----青蛙“呱呱呱”地叫着,好像在说:“今天的天气真好!欢迎你来作客。”田野里的风光真迷人啊!
稻田里的青蛙数不胜数。我记得我小时候最喜欢钓青蛙了。这次我也不例外,一到姑姑家就迫不及待地找来了一根木棒,然后用一根细线系在木棒上,又从菜园里找来黄色的南瓜花,撕下一点点系在线上做诱饵,又拿来一个塑料袋,这样钓青蛙的工具就做好了。我来到田埂上开始钓青蛙。我先在青蛙洞口用诱饵引出了一大群青蛙。我不断地抖动着诱饵,青蛙就会跳起来抓住诱饵,然后我拉起线,把青蛙和诱饵放到塑料袋里一抖,青蛙就落到袋里了。不一会儿工夫,我就钓到了十多只青蛙。不过青蛙也是很敏捷的,有时候,青蛙快钓上来了,一下子又逃走了。幸亏我眼疾手快,大部分都能将青蛙钓到袋里去。
我把钓起来的青蛙放在桶子里观察。青蛙有大有小,上蹦下跳,每只青蛙都想跳出桶子,但是桶子很高,一只也跳不出去,只能在桶里面跳,还瞪着眼睛不时地“呱呱呱”直叫,好好在说:“快让我出去,快让我出去!”我知道,青蛙是庄稼的保护神,是专吃害虫的,所以我不能伤害青蛙。于是我又把辛辛苦苦钓来的青蛙放回到大自然中去,让它们回到大自然去保护庄稼。我把桶子一放倒,青蛙就活蹦乱跳地跳回到稻田里去了。有几只还不停地转身盯着我看,好像在说:“谢谢你把我放去来,我会永远记在心里的,再见!”
今天,我觉得真开心。