四年级上册胜似亲人作文
在云南省昆明市的郊区,住着一家四川人——玲玲和她的爸爸妈妈。她的爸爸妈妈长期在昆明打工,所以今年也让她转学来到了昆明。玲玲今年十二岁了,长的眉清目秀,满脸稚气,她的邻居是一位苗族老奶奶,那位老奶奶白发苍苍,衣着朴素,满脸皱纹,腿脚也不利索,她的孩子也到外地打工去了,留下她孤苦伶仃一个人。
有一天,老奶奶正在洗衣服,玲玲看见了,觉得她非常可怜!趁着老奶奶睡午觉的时候,就把剩下的衣服帮她洗完了。,老奶奶醒来感到非常奇怪:“是谁把我的衣服洗的干干净净的呢”?
一个星期六的早上,老奶奶脱掉脏衣服放在盆子里,准备下午洗,当她中午睡觉醒来时看见了邻居家的玲玲拴着围裙,正在帮她洗衣服,老奶奶拄着拐杖走过去,抱住了玲玲,激动的说:“谢谢你玲玲,原来是你帮我把衣服洗了,你真是个好姑娘!”“不用谢,这是我应该做的,奶奶,以后就让我来帮你吧!”玲玲红着脸不好意思地说。
从此以后,玲玲每天都帮着老奶奶做家务,真是不是亲人,胜似亲人啊!