四年级上册胜似亲人作文
我们村里有个苗族老奶奶,就住在我家旁边。老奶奶的老伴去世了,儿女都外出打工,日子过得很艰难。妈妈经常把家里的东西送给老奶奶,还帮她做家务。妈妈总是对我说:“你也长大了,应该懂得帮助别人了,没事的时候去帮帮老奶奶做点事吧!”于是,我下定决心,明天偷偷地去老奶奶家,帮她洗点衣服。
第二天,我起得早早的,走进老奶奶家,拿起一个大木盆,去小溪边打水,调皮的溪水溅湿了我的布鞋。走回老奶奶家,我找到了一些要洗的衣服,先拿了一件衣服,再抹上肥皂,然后搓一搓,接着冲一冲,最后放到另一个盆里。就这样,在“哗哗哗”“嚓嚓嚓”的声音里,细细的汗珠渗满了我的额头。不知不觉地,老奶奶颤颤巍巍地从屋里面走了出来,我双手不自在地绞着围裙,老奶奶的眼角有些湿润了,抬起手用袖口擦了擦眼角,一下子搂住了我,轻轻地抚摸着我说:“你真是个好孩子!总是让你们忙着,奶奶真过意不去,你们这样帮助我,照顾我,真比我的儿女还亲哪!我该怎么谢你呢?”我的两颊飞起了红云,不好意思地低下头:“您说哪儿去了,帮您做点事是应该的,以后,我还要帮您做更多的事情呢!”老奶奶笑了,脸上的皱纹展开来,像一朵盛开的菊花。
多么令人感动的一幕呀!多么美好的画面呀!真是不是亲人,胜似亲人!