西湖风景优美,风光秀丽,是杭州的一处著名风景区。听同学说西湖是多么美丽,多么迷人。听了后我恨不得立刻就能飞到西湖上,瓴略杭州西湖的魅力。
假期的一天,我们全家兴高采烈地赶到西湖边,欣赏西湖的美丽。
一到西湖边,我就简直不知所措。最先映入眼帘的,就是那水平如镜的湖面。说真的,一望还望不到边呢!我走在小路边,西湖的水像溪水一样从我脚边流过,似乎成了温顺柔和的叮咚泉水。这时,太阳还没有升起。远远望去,朦朦胧胧,渺渺茫茫,隐约可以看到一排树木,挺立在西湖边。在树木前有一座桥。好像有一片片云朵飘浮在水面上,为整个西湖披上了一件轻纱。桥中间平平整整,和小路差不多,边上就犹如山坡似的,这就是许仙与白娘子传说中的断桥。
我们乘着小船,欣赏美丽的风景。小船向“湖心亭”划去。船上的导游告诉我们,“湖心亭”是西湖上最小的一个岛,岛的位置在湖中心。我听得正入神,船已经靠边停了下来。
我跨步走上岸。岛的确很小,岛上立着一个碑,碑上有前朝皇帝亲笔提下的字。风月无边往往是用来形容湖心亭的碑上“虫二”二字,我百思不得其解,这是什么意思啊?我也闹不清楚,只是觉得非常有趣。
西湖上时而会卷起一些浪花,浪花千姿百态,有的像在湖面上点水的蜻蜓,有的像将要展翅高飞的水鸟,还有的像从水中跃起的小鱼……
不知不觉中,黄昏来临了,我们一家人踏上了归途。
在汽车上,我忍不住回首遥望,只见水平如镜的西湖在落日的照耀中,显得更加绮丽迷人了。