我家在福州。那里有许多有趣的地方。比如金牛山,金鸡山,西湖。但是我最喜欢西湖。
春天,踏进大门之前,我看到了美丽的玫瑰。真的是“春光不可收,一杏出墙。”你走进去,有一股寒意,渐渐消失。站在湖边,你会发现西湖的水真的很蓝!它像小孩画的一样蓝。这时,一阵微风带着湖水的清凉吹过人们的脸庞。人们感到寒意倍增,纷纷离去。这时西湖更静了。
夏天,当你走进公园大门时,你可以闻到一股清香。人们会随着香味来到荷塘。荷花开了很多花。荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。有些荷花只开两三片花瓣。有的处于萌芽状态,似乎给人一种惊喜。有的花瓣都摊开了,荷叶绿了,简直是“第二天荷叶无限绿,第二天荷花颜色不一样。”起初,人们小心翼翼地航行,但后来,他们变得越来越兴奋和激动。往外看,远远就能看到打扮成小女孩的柳树。时间不多了,当他们回到船上时,脸上充满了不情愿。就像船是你自己的一样。
秋天是西湖一年四季最繁忙的时候。因为是一年一度的菊花展!每个人都挤得动弹不得。而我身边的菊花仿佛看不见。继续和同龄人竞争。可惜有些安静的人不挤进来。
冬天是最安静的时候。因为花枯萎了。只有蜡梅还在和冬天搏斗。因此,人们常说:“梅花是第一个迎接春天的花仙子,也是最后一个送走冬天的花仙子。”!
我爱家乡的西湖!一年四季都爱!