梦回宋朝,我只见一个老爷爷撑着一把伞泛着小舟,喝着葡萄酒,满脸春光地吟诵道;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”“这景色真美!”我不禁心中赞叹道。
我便雨中泛舟,我欣赏到奇妙的山色。雨中山色,完全在若有若无之中。如果说它有,它随浮动着的轻纱一般的云影,明明已经化作蒸腾的雾气;如果说它无,它在云雾开阖之间露出容颜,倍觉亲切。
雨变大了,我拿开伞,与西湖一起滋润着“嘀嗒”的雨。我躺在船里,好像我融进了西湖,我读懂了“他”的心声,“他”便送上我一曲动听的旋律。“他”就如同我的知己,我的烦恼被他和雨净化透了;我的疲惫被“他”和雨驱赶了;我的身体被“他”和雨变轻盈了……
我好想浮在了湖面、浮在了天空、浮在了宇宙,我抛开了牛顿万有引力的原理,我浮起来了!这感觉,曾似乎感受过,但又想不起来,这感觉既熟悉又陌生,我轻盈的身体好像再一次被给予了生命。
雨停了,我被灿烂无比的阳光照在我湿透的身上,如同母亲那温暖又温馨、美丽又舒服地抚摸在我的身上的每一寸肌肤。风儿轻轻吹过,当它触碰到我时,我这被重给予的生命“醒”了起来,这感觉十分清新,我仿佛到了另一个星球。
这星球,太阳十分大,还红彤彤的,我飞到了太阳上,我向它拥抱,金光铺成了一条道,我迷失在了这里,但太阳又似乎也喜欢西湖。我和太阳慢慢沉入湖底,湖水红透了,我也红透了,又有一丝热,我将在这里“融化”。
西湖让你“梦”一场。