俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我们在去年暑假里在“人间天堂”——杭州西湖游玩。
我们来到西湖,哇!可真是热闹啊!我又看了一下湖周围的美景,正如苏轼写的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
我们继续往里走,两边绿草如茵、花红柳绿,真是美丽极了。走了一会儿,我闻到一些香味,就对妈妈说:“妈妈,我们去买东西吃吧,我饿了。”于是,妈妈给我买了方便面。我吃完了,就继续走了起来。我们来到船区,租了一条船,往湖中央划去。
月过柳梢,天上出现了一道道晚霞,把整个西湖打扮成了红色。太阳就像酒喝多了的醉汉,东倒西歪地卧在了山的肩头。我们来到湖中央,欣赏着三潭映月。在三个潭上,竟然能印出三十三个月亮。向东望雷峰塔拔地而起,每层塔尖亮着华丽的灯,远远望去金碧辉煌。
断桥长长的,像一条雄伟壮观的长龙。到了晚上八点,音乐喷泉开始了。这些水五颜六色的,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,真是漂亮至极。水不停地喷出,变成了花朵形,而且还配着音乐,坐在船上观看真是一种享受。突然,音乐声一下子变高了,水一际冲天,就像要戳破天际似的。它们又把水聚在一起,发出“哗哗”的水声,既像一片瀑布往下流,又像千军万马往前冲,真是美不胜收。
最后,我们走在回家的路上,脑子里西湖的美景一直浮想联翩,心久久不能平静……