说到杭州,第一个想到的便一定是西湖。西湖是远近闻名的美景,特别是夜景,更让人陶醉其中。而今天,我为了一睹“芳容”而坐了4个小时车到杭州,到达时已进入黄昏。黄昏的余晖笼罩着大地,将湖水撒满了金光。天边的晚霞染红了众人的脸,美得让人陶醉。
天渐渐黑了下来,西湖边的小店闪着七彩的光,湖边的树身上挂满了五颜六色的灯,把西湖装扮了起来。往前走,一棵树前立着一个牌子,上面写着“断桥残雪”。我一直不明白这个桥为什么叫断桥,爸爸告诉了我:”因为在冬天大雪纷飞,桥面上白花花一片,从远处看来这座桥好像断了一般,因此名为“断桥残雪”“。我望着远处那美景,和那枯萎的荷花,不禁感叹时间过得真快。湖边,欣赏着车水马龙的景象,还有那微波粼粼的湖面。往前走,我走上了桥,桥下那清澈见底的湖水中游着几条锦鲤。
越往前走,就越能感受到西湖的美。那七彩的霓虹灯闪着光,如同天空中的繁星一般闪烁。但我却选了一条鲜为人知的小径,因为它让我感受到了西湖的幽静与神秘。那条小路所衬托出的西湖是不一样的,是别致的。那条小路没有霓虹灯的照耀也没有人们的欢笑声,但它是西湖的另一面,最妩媚的一面,那美妙的夜景真是令人向往。
你说,这样的美景谁能不向往呢?