我出生在白沫江畔,却从未坐过船,去年暑假我和家人一起来到西湖。
在西湖宽广的水面上,有着大大小小,各式各样的船——有能装在上百人的豪华游轮,也有只能乘坐几人的乌篷船。我是多么想在这风景如画的西湖上体验坐船的乐趣呀!我恨不得一下就跳到船上,驾驶着小船在西湖上游荡。
票买好了,我箭一般地冲向检票口,准备检票。在等待时,我看见船全身呈黑红色中间是船舱,两边都是甲板,是标准的客船。
上船后,我找了一个窗边的位置,方便看风景。不一会儿,“呼噜噜”一声,船启动了,我怀着激动而用紧张的心情来到了甲板上。近看,西湖的水清澈见底,在灿烂的阳光下像金子一样闪着金光。在水里,有着许多小鱼,或许它们也是来这美丽的西湖游玩的吧!
放眼望去,四周都是一座座绿色的山峰,好像一个个香草冰激凌,让人仿佛置身于冰激凌的世界里。在山下,有许多大人和孩子在一个漂亮的亭子里休息,亭子旁边还有许多美丽的荷花,让我想起了宋代诗人杨万里的诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
突然,船停了,原来是到岸了。我恋恋不舍地离开了,但是我没有留下任何遗憾,因为,我完成了我的心愿——“荡舟西湖”一段难以忘怀的经历。