我爱我的家乡——雷州,它既美丽又富饶,那里有闻名世界的风景名胜,有辽阔的万亩良田,她自然资源丰富,有闻名全国的流沙珍珠场,她更是出英雄人杰的胜地。
雷州的历史悠久,名胜古迹之众多,其中三元塔和西湖公园最美丽,每年不知吸引了多少中外游者,当你一走进西湖公园,就会被花坛里争芳斗艳,各种各样的小花迷倒。蝴蝶、蜜蜂在花丛间不停地飞舞,像怕敌人夺走香甜的花蜜,赶紧把它们采下来似的。花坛有一座座千姿百态的假山,那明净的湖水就像一面镜子。那优美的风景,怎么会不吸引游客来参观呢?西湖的闻名,不仅仅是因为她的风景优美,更因为那里人杰地灵。
三元塔公园,那里最引人注目的是高耸入云的高塔。如果你登上塔顶,我们的雷州的美景尽收眼底,南边是一片片良田,土地肥沃,甘蔗昂首挺胸,像一排排的卫士守着家乡。东边是一座座高大的楼房,一排排工厂楼……
雷州景色迷人,资源丰富。当然少不了渔虾,珍珠业啦,因为雷州非常临近海洋。市场,每天都可以买到许许多多的海鲜,农业差不多,农民伯伯把丰收的果实来卖,水果,甘蔗……只要你想买什么食物,就没有你买不到的食物。
啊,雷州,您哺育了多少辛勤的人民:有工程师,有科技人员、有老师,有园艺师,我敢说没有雷州就没有许许多多的人才。
我爱雷州,爱您的风景,更爱你的辛勤人民,我要努力学习本领,将来把雷州建设得更加美丽,更加辉煌。