四年级考试作文
半年前,我去参加美国数学大联盟的考试。那是一个结合英语和数学的综合性测评。我一看,又考英语又考数学,简直是天助我也。就立刻要求妈妈给我报上了名:“想要拿满分绝对是易如反掌,不会费我吹灰之力的!”我骄傲自满地想。
考试前两周,妈妈提醒我要认真复习。可是以我骄傲的心态,难道会听进她的话吗?我依旧是该学习就学习,该玩就玩,完全没有一点考试前的紧张情绪,就连免费复习课也是草草敷衍,完全不放在心上。可是,我哪里知道,我会为我的懒惰和傲慢而付出“大意失考试”的惨重代价啊!
到了考试当天,太阳火辣辣的照晒在我的脸上,像是在诅咒我:“小朋友,你没有认真复习,绝对是拿不到好成绩的!”
没想到,进了考场太阳公公的话果然“显灵”了。我看到那密密麻麻的小字,仿佛是一群张牙舞爪的黑蚂蚁在嘲讽你:“你不会做!”“你肯定得不了一等奖的!”我被他们折磨得几乎疯狂了。我喝一口水,平静下来,继续答题。只不过很多题目在脑子里如同海市蜃楼一样若影若现。我只好把解不开的几道题随便蒙几个答案,晕晕乎乎地走出考场。
唉,不认真复习就考试就容易“大意失考试”。看来,我以后真得好好克服我的骄傲,沉下心来学习。