四年级考试作文
此时的我,神情凝重,眉头紧皱,时不时抬头抹下额头,接着又低下头奋笔疾书。像我这样的状态,大家一定很熟悉,没错,我就是在考试中……
一拿到卷子,我就眼前一黑,仿佛掉进了深渊。深呼吸几次以后,我慢慢地静下心来。定睛一看,前几题也并不是那么难,我顺利地将它们攻克后开始挑战后方的“敌人”,心里禁不住沾沾自喜。可是,接下来的题目让我揪心,我急得拼命抓头皮,消耗了大量的脑细胞后,总算又做出了几道。但是,我再往后看,糟了,好可怕啊!我的对手实力超强,我要攻打的“堡垒”那么坚固,我能支撑得了吗?我急出了一身冷汗,手里不断冒出汗珠儿,硬着头皮想答案。这时,几个突如其来的灵感蹦进了我的脑瓜,我恍然大悟,“唰唰”地写了下来。
这时,“答题结束”的声音在我耳边响起。这一路上,我过五关斩六将,攻下了十一座“城”,我也已经筋疲力尽了。这次,我挑战的是奥数的高峰,不论结果如何,我已用上了我的最强大脑,下次有机会挑战我的强项,相信我一定能取得更好的战绩。