截止日期前的颜色五颜六色,但不久的将来只剩下黑色和白色。黑的是数学,白的是语文。甚至我最喜欢的粉色电脑朋友也不告而别地悄悄离开了我。
没有,今天下午的美术课光荣“下岗”。语文老师第一时间赶到一线,表情严肃地说:“学校通知美术老师去昆明学习了,十天才能回来。从现在开始,所有美术课都变成语文课……”就在全班小声抱怨后,一边偷看白将军有没有注意到她手下士兵的不满,当时谁也说不出我们的眼神。
第二天的音乐课,数学老师是山中之王。我的天,数学老师从来没来占过课。然后数学老师立马成了商人,逼着我们像米山一样给她买那堆作业。谁敢不买,谁就倒霉。
好在这黑白中间还有灰色运动和英语。体育课要求体检,英语是必修课。没人敢占。但是,聪明的老师自然有办法。下雨的时候,体育老师让我们在教室里玩,我们最后还是想玩得开心。然而铃声一响,休息老师和语文老师同时来到教室。剩下的老师立刻明白了,转身离开了。我们只是目瞪口呆的看着它,不敢生气。
黑、白、灰,这是期末前的颜色。好在这种颜色过几天就长不出来了,可以找到人生中最美好的颜色。