寒假前,老师给我们每个人发了一本书。我拿到的书是——《情绪调节》。老师让我们在假期阅读,以丰富我们的假期生活。这本书我看了一遍又一遍,真的放不下。连我妈都赞不绝口。妈妈说:“这本书很好,它能告诉我们如何控制和调节自己的情绪,做一个不发脾气的人。”。我妈还说要学习伟人的生活态度和成功习惯,以及规划未来的能力和信心。
以前没看过这本书的时候,我是个老发脾气的孩子。比如我总是犯错,但是我妈批评我的时候,我不但不承认我的错误,还顶嘴。再比如我在学校总是和好朋友吵架。第二天,好朋友让我和她和好,我却说:“我有自尊心,不想让我先和你握手。”自从读了这本书,我就不再和父母顶嘴了。每次生气都在想该不该生气?说话的时候可以心平气和的说。在看这本书之前,我有一个疑问:什么是情感?看完这本书,我明白了什么是情绪。控制情绪绝非易事。就像每天锻炼一样。只有坚持锻炼,我们才能锻炼肌肉,增强力量。我们也可以通过训练逐渐成为情绪的主人。
孩子们,来读这本书吧!让自己成为情绪的主人!