四年级考试作文
前一个星期日,我们奥数班进行了一次奥数考试。朱老师发着试卷,我在想:考试题目该不会很难吧!眼睁睁的望着试卷一步一步地朝自己逼近,心中莫名生出紧张感。一张轻飘飘的纸放在我的桌子,我拿起笔,开始做题。第一题,简单运算,我沉着应战,手中的笔一刻不停。第二面了,我卡在了一题上,于是我一边读题,一边分析思考,A比B快15米一分,可是A走了20分,B走了22分,他们的速度……在我强大的思维之下,一道道的难题土崩瓦解,我一边做一边沾沾自喜:奥数考试说难也不难嘛!
昨天,成绩公布了:10个一等奖,20个二等奖,一等奖是水彩笔,二等奖是削笔机。第一名是117分,郑羽鹏,第二名是115分,陈冠煜,第三名是114分,陈秋至和我……听了这个消息,我心花怒放,乐不可支,高兴得无法用语言形容。前十名!我进了前十名!后来,我太高兴了,一直捧着奖状炫耀,以至后来……算了不说了!
望着那12色的水彩笔,充满童趣的漂流瓶,我十分激动,同时也下定决心:我一定要再感受一次这样的喜悦。