因为我读中国故事的爱好引起了很多麻烦,那是一个阳光明媚的星期六。按照我平时的习惯,我是要去图书馆的,一切都准备好了,就骑自行车去图书馆。一到图书馆,我就去中国历史故事区找我最喜欢的中国故事。
我的目光落在一本名叫《中华英雄》的书上,我仔细看了一下介绍:20世纪初,中国最后一个封建王朝被推翻,但当时军阀混战,到处都是,帝国主义列强也虎视眈眈。在动荡的时代,英雄辈出。是时代造就了英雄还是英雄造就了时代?就是这样。我高兴地借了这本书回家。结果我想快点看书,就推着自行车看书。当我经过十字路口时,我差点被车撞了。到家的时候,家里人已经吃过了。妈咪严厉批评我:“你怎么这么晚才回来!”我如实地向妈妈报告了我所做的事情。她说:“以后不许你去图书馆。看这种书不仅会降低成绩,还会影响睡眠。整天看书到10点睡觉就能追到大熊猫。以后不要看了!”我一听就心慌:“我不,我喜欢看。”我大声喊叫,冲进房间。
然而,妈妈最终同意让我继续读书。我喜欢看中国故事,我太健忘了,甚至对妈妈大喊大叫,但妈妈也在尽力。看来我得想个两全其美的办法,这样才能有充足的睡眠,学会不停的看中国故事。