劳动会给人带来快乐和幸福。你经常在家帮父母做家务吗?我经常帮助父母做家务。今天,我给你讲一些帮助父母做家务的事情。
在一个星期六。当我做完作业,闲着没事的时候,我看到妈妈在做家务。我跑向妈妈,好奇地问:“亲爱的妈妈,你在做家务吗?”妈妈笑着说:“是啊,要不要帮忙?”我马上回答说:“是,是。”妈妈说:“那好,那你可以帮我拖地板。”我发誓说“好,一定要完成任务!”
我拿起拖把,开始拖地板。我一边弯腰用拖把拖啊拖,一边想着别的事情。这时,妈妈走过来对我说:“拖地的时候要有耐心。你不能想。”我吐吐舌头,说:“我明白了。”说完,我把我所想的放在一边,小心翼翼地拖着地板。拖地板花了很长时间。这时,我已经是汗流浃背了。我妈笑着走过来说:“你知道现在对我妈有多难吗?”我吐着舌头说:“现在我知道妈妈每天有多辛苦了。以后我会帮妈妈多做家务。”妈妈笑了。
你知道妈妈现在有多努力吗?以后我会帮妈妈多做家务。让妈妈减轻负担。