四年级清明作文
今天是星期一,也是清明节。我和妈妈一起去方山扫墓。
说是扫墓的日子,其实也是踏青的好时光。你看,金黄色的油菜花像一条条黄丝带,铺在碧绿的田野上;阿娜多姿的柳树,多么像一个个仙女,在河水边整理着自己的长发;那坐在槐树上的白衣精灵正在招待着前来采蜜的贵客。
说是扫墓的日子,一点儿都不假。你看,在离方山大约有1公里的地方都交通堵塞,人山人海。公墓上,塑料花鲜花那叫一个多啊,多得就像是这里正在搞花卉博览会。
我和妈妈到小店去买钱纸。我对妈妈说:”妈妈,我们不能烧钱纸。老师都说了,要文明扫墓。缅怀故人送束鲜花就行。”妈妈听了高兴的和我说:”真是个乖孩子!好,我们就买花吧!”
我拿着我亲手包的花,来到公公的墓前。妈妈用带来的小毛巾把公公的墓擦得干干净净。然后我把亲手包的鲜花放在公公的墓碑前。”公公,请保佑我们平安。”我在心里默默地念着。
上过坟了,当然要去踏青赏春。我躺在绿绿的草地上,很是舒服。不由得想起了韩愈的《早春》:天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。
美好的时光总是短暂,美妙的一天又过去了。