去年,爸爸带我回了老家湖南,并去了当地一个非常著名的景点——矮寨大桥。
我们先开车上了一段蜿蜒的山路,上到半山腰时,一座大桥浮现在我的眼前——这就是爱找大桥。这座桥设计得非常奇特,它没有桥墩,竟然还可以从这边的山头直直地伸向那边的山头,而且不塌下来。我想,它的两端肯定被加固过吧。我们的车不能直接到达桥上,必须停在山顶的停车场,再走一段路才能上桥。这段路可不简单,得先经过几个好玩儿的地方。
第一个地方叫作玻璃栈道。这个栈道的地面全是玻璃做的。透过这些玻璃,你会看到距离栈道几百米的地面就在脚下!这令人毛骨悚然。有些胆小的人一站在上面就双腿发软,或是吊着旁边的扶手,压根就不肯站到栈道上。而我就不怕,因为既然这个栈道能让人走,那玻璃就一定很结实。
“可怕”的玻璃栈道我们已经走到了头,前面就是第二个好玩儿的地方——一个观光台。台上有很多望远镜,我走到一个望远镜认真看了起来。我清楚地看到了不远处大桥坚固的桥架和上面行驶的汽车,真壮观啊!突然,我发现车道下面还有人走动,我紧紧地盯着那些人,发现他们走的路,就是我们即将要走的人行道啊!
我迫不及待地从走下观光台,走上了人行道。走在上面,只要上面有车经过,桥就会哐当哐当的响,真刺激!我们在桥上拍照留念,欣赏着桥下的风景。
矮寨大桥真是个伟大的工程,值得一去!