枇杷四年级作文
春天,正是枇杷长大的时节,我总是绕着枇杷树转来转去,问爸爸:“我们家的枇杷什么时候可以摘?”爸爸说:“天热了,果子才会成熟呢!”
终于天气慢慢变热,枇杷花谢了后,一个个小小的绿绿的果实长了出来,没错,那就是枇杷,不过,枇杷还很小,不过我想:很快应该可以摘了吧!瞧:那些绿色的果子很小,上面长满了小毛,摸上去可硬了呢!果实的尾部有一点点黄色的枯萎的小花,看起来很没精神的样子。
过了两个星期,枇杷变得更大了,我已经迫不及待地想去摘了,过了三天,绿色的枇杷中有点变黄色了,真好,我们的枇杷就快成熟了。
周六,摘枇杷的日子到了,我看见许多金黄色的枇杷在树枝间和我们捉迷藏。爸爸踩到木凳上,用雨伞的弯钩把树枝勾下来,一个个摘了起来,然后把摘下的枇杷递给我,我把枇杷放到了篮子里,看着金灿灿的枇杷,我忍不住地想吃一个,于是我拿着两个枇杷到水龙头下洗,然后剥开黄色的皮,看着诱人的果肉,轻轻一咬,太酸了,所以我们准备存放几天,让枇杷变得更甜一点。
后来我们把很多枇杷送给了邻居。
每年的摘枇杷都是我童年的美梦。