枇杷四年级作文
端午节的时候,外婆送来一袋枇杷,大串大串圆鼓鼓的果子真让人垂涎欲滴。
我迫不及待地拿起一串枇杷,把它们洗干净。哇!原来枇杷和草莓一般大小,只是颜色不一样。我顺手拿起一个枇杷,剥开黄澄澄的皮,一股清香的气味迎面扑来。我实在忍不住了,对着枇杷咬了一大口,真是酸甜可口啊!剥着剥着汁水便流得我满手都是,我舔了舔自己的手指头,味道都是甜甜的呢!忽然,我看见三个黑黑的圆溜溜的核,我猜这一定就是枇杷的种子了,于是我就挑了两个种子埋在了肥沃的土壤里。
接着我胃口大动,转眼间一大袋枇杷就被我吃了一大半。但是我发现青绿色的枇杷很酸,酸得我的牙都要掉了。黄的很甜,看样子我只能吃熟透了的枇杷。我把妹妹叫过来和我一起吃枇杷,我故意给妹妹青点的枇杷,妹妹吃了一两个就不吃了,说这枇杷好酸。看见妹妹皱着苦脸,我便在一边嘻嘻地笑。妹妹觉得不好吃便独自玩去了,唯独我还在津津有味地吃着。正准备吃剩下的青枇杷,爸爸说青点的枇杷再放上几天就会成熟。
以前我喜欢吃甜甜的蜂蜜、西瓜,酸酸的杨桃、梅子,可现在我已经沉迷在这酸酸甜甜的枇杷味里不可自拔了呢!