枇杷四年级作文
我家门口有一棵绿油油的枇杷树,今天,我和妈妈在楼下观察这棵小树苗。
我发现,枇杷树的树干是深棕色的,和其它树比起来,它可是其中的“美女”。看见它这么美,我忍不住去摸了一下它的“细腰”,它的腰不仅细得让人心疼,而且粗糙得和在水里泡过一样。
当然,枇杷树除了树干以外,还有一个地方很引人注目,那就是叶子。它的枝叶非常茂盛,叶子是椭圆形的,正当我在专心致志地观察绿叶的时候,我的手指好像被一个东西刺了一下,我抬头一看,原来叶子的周围有一圈儿带着小刀的腰带,把小叶子变成了一只绿油油胖刺猬。
叶子的背面有很多像棉花糖一样的绒毛,绒毛上还均匀地铺着一根根叶脉,好像颗颗流星在天空中一闪而过。
枇杷树的叶子中总是会有一些白白的小点儿,这些小点儿可不是它的空隙,那些是枇杷树的花,它们圆圆的,带着一些散散的绒毛,和它的果实一点儿也不像。
不过最让人惊叹不已的还是枇杷树顽强的生命力,即使到了凉爽的秋天还是那么生机勃勃。
今天,我感受到了大自然的美丽与神奇,我一定要多多探索大自然的奥秘。