枇杷四年级作文
星期六我们一家去龙泉摘枇杷,汽车在高速公路上行驶着,不一会就到了龙泉。
居住在龙泉的表叔带着我们来到了一个果园,这里种满了果树,有枇杷树、桃树、李树、梨树、葡萄……远远望去像一片森林。
我和哥哥经不住诱惑,争先恐后地冲进了枇杷林,忙着去采摘枇杷。黄色的枇杷已经有核桃般大小,三五成群的挂在枝头,随着微风摆动,仿佛向我们招着手说:“您好,您好,欢迎到来!”
我爬上果园里的梯子,紧张又兴奋,站在梯子上寻找着成熟的枇杷,那些调皮的枇杷躲在叶子下面和我捉着迷藏。这时我才有机会这么近距离的观察枇杷树叶,绿绿的叶子呈椭圆形,边缘有锯齿,叶子的表面有一层细细的绒毛;成熟了的枇杷黄里透着红,表面也有一层细细的绒毛。
我站在梯子上认真的工作着,虽然很热,脸上流着汗水,但一想到待会能品尝到自己亲手摘的枇杷,心里美滋滋的。一会儿,我们就摘了很多枇杷,大家洗了手坐在一起吃枇杷。
这一天,我们过得真开心,我们摘的枇杷真好吃!