枇杷四年级作文
我外婆家门前有一棵枇杷树。今年的枇杷终于又熟了,外婆打来电话,请我们去她家吃枇杷。于是,这个星期天,妈妈就带我到外婆家去。
一走到外婆家,老远,我就看见黄澄澄的枇杷挂满了枝头,在茂密的绿叶丛中,好像一个个可爱的金蛋蛋。外婆拿着一根长竹竿从屋里出来,见我们来了,笑眯眯地说道:“你们来啦?看,今年的枇杷长得多好啊!我打下来,你们尝尝。”说着,她就挑最黄最大的枇杷打了起来。外婆年纪大了,脚底下站不大稳,身子颤颤巍巍的。妈妈看见了,连忙从外婆手中把竹竿拿了过来,说:“妈,让我来打吧,您歇着。”
这时,我从妈妈手中把竹竿抢了过来,说:“妈,你和外婆到屋里去吧,这儿交我!”外婆笑呵呵地说:“你这孩子,真懂事。那我和你妈先进屋去了。”说完,外婆和妈妈走进了屋子里。我双手举起竹竿,踮起脚,看准一个熟透的枇杷就一竿打过去。枇杷一个接一个落了下来。过了一会儿,黄澄澄的枇杷就被我打了一小箩。
我捧着枇杷走进屋子里,外婆拉我在她身边坐下,摸摸我的额头,问:“累了吧?快坐下,外婆给你剥枇杷吃。”
品尝着自己亲手打的枇杷,我突然感到自己长大了,今年的枇杷,我吃得格外香甜。