枇杷四年级作文
有一年春天,爸爸给了我三颗枇杷种子对我说:“你把这三颗种子种好。”我知道爸爸想让我知道吃枇杷很容易可种枇杷很难的道理。
我小心翼翼的把这三颗枇杷种子埋在花盆里,埋好之后我就把浇水器拿了过来给种子浇水。就这样每天给它们浇点水,过了几天,我看见有点绿绿的嫩芽钻出了土面,我急忙叫:“爸爸,你快来看我的种子发芽了!”爸爸急忙跑跑过来说:“女儿呀,在过十几天就可以长出叶子了。”果然不出爸爸所料,我的种子真的很快就长出了一片片嫩叶,有过了几天我发现嫩叶越来越大,颜色也渐渐的变深,最终变成了老叶子。有一次,我发现叶子在风中飘动就像美丽的公主在风中轻轻跳舞,它那优美的舞姿使我像在一座豪华的宫殿里面欣赏舞蹈。
忽然,爸爸走了过来说:“女儿,吃饭了。”哦,我走到了饭桌上还在发呆地想着那棵枇杷,吃了饭我就又去看那棵枇杷。过了几个月在我的精心培育下枇杷树结出了一颗颗黄灿灿的大枇杷,我和爸爸妈妈满心喜悦的品尝着香甜可口的枇杷。这时我们的心情是非常愉快的,因为这是我自己种的。我知道了一份耕耘一份收获的道理,还有完成一件事必须刻苦、认真才行呀!