枇杷四年级作文
家乡的果树很多,让人数不胜数,分别有柚子树、李子树、梨树、柿子树、枇杷树……其中我最爱的当然是枇杷树。
每当枇杷成熟时节,满树的果实压得树枝直不起腰。我便和哥哥则带着塑料袋来到别人家的果树下,开始了偷枇杷行动。
我和哥哥摘枇杷是有分工的,我负责爬上树摘,他负责在下面用塑料袋接。
我贼贼溜溜地爬上树,眼睛不停地扫视四周,生怕被别人发现。突然,我流出了口水,原来我看见一大串成熟的、黄橙橙的枇杷。我情不自禁地伸向那株枇杷,用尽全力抓住树枝,把枇杷不住的往树下扔去。哥哥也绝不闲着,拿着袋子拼命地在树下接。枇杷像流星雨一样落了下去,有的掉在了地上,有的落进了袋子里,有的不偏不倚正好命中哥哥头部。哥哥有时被砸疼了,会火冒三丈地抓着树枝就使劲地摇,好几次,树枝晃荡得厉害,害我差点摔下树。
很快就装了满满一袋枇杷,我赶紧下树,去品尝这来之不易的美味。我们俩各拿了一个,剥去皮,放入嘴中。哇,真甜!
行动结束后,我和哥哥带着美味回了家。我爱家乡的枇杷!