枇杷四年级作文
春天来了!天空蔚蓝蔚蓝的,好像无边无际的大海。白云千变万化,时而化作绵羊,时而好似仙女,时而变成了可爱的小猫……柳叶在空中摇曳着,点缀着人间。
在一条美丽的小河旁,有一片枇杷林,这些枇杷树又高又壮,枇杷叶子绿油油的,随着枝干伸展开来,好像一把把绿色的大伞。树上的枇杷圆圆的、金灿灿的,如同一个个黄皮小灯笼,鲜艳诱人。
山羊村长举办了摘枇杷大赛,比赛规则是要在规定时间内去河对岸摘枇杷,谁摘的枇杷最多,谁就赢。参赛人员有松鼠、水牛、猴子、小猫、乌龟……
他们来到了河边,可是遇到了一作文个问题:有些动物能过河,但是不会上树,有些动物能上树,但是不会过河。大家都垂头丧气的。小猫心想:我会上树,但是过不了河,我得找一个动物帮我过河。小猫的目光落在了水牛身上,它兴奋地说:“我找到办法了!”于是小猫对水牛说:“你能帮我过河吗?等会儿我摘到的枇杷分你一半。”水牛想也没想就爽快地答应了。小猫到了对岸,爬上树,一巴掌一个枇杷,很快就摘了许多。其他动物看见了,也学着小猫和水牛一样,互相合作起来。
最后,它们摘的一样多。山羊村长笑着说:“你们会合作,会取长补短,很棒!所以,你们都赢了!”