记得去年的中秋节,我们在外婆家吃好午饭,准备打道回府。回家的路上可以说是“惊心动魄”。
受到台风的影响,雨下得特别大,连雨刮器都刮不过来了。我们目不转睛地盯着前方,视线被雨水挡得有些模糊。只见马路已经被淹成了一条水路,爸爸开得十分小心翼翼。一路上,我看见路边人家门前的台阶已经看不到了,取而代之的是一条条奔流的小溪。
我们的车继续向前行驶,一路上惊险不断。当一辆公交车从我们旁边经过,溅起的水花一下子挡住了我们的视线。
有那么几秒,我们什么都看不见,我的心一下子提到了嗓子眼。多亏了爸爸经验丰富,没有慌乱,我们有惊无险。忽然,一个很大的水洼挡在我们面前。我看到有车子停在前面不动了,还有对面来的车子也掉头不敢涉险。可是我的爸爸,丝毫没有动摇,用眼睛估测了一下后,缓缓地把车驶进了水洼。我和妈妈紧张得把手拧在了一起,还好平安通过。
原本40分钟的路程我们却开了一个多小时,这次回家的经历让我现在还心有余悸呢。