暴雨四年级作文
今天早上,天阴云密布,又能非常的闷热,我想天会不会是要下雨了,我想着想着,一场雨说来就来,天空中的一个闪电“刹”一声落在了我的窗外,把我吓得魂飞肉散,连忙把窗关起来。
又是一个巨雷,雷声响得惊天动地,天慢慢暗了下来,接着下起了珍珠般的雨点,有尘垢的小草在雨点的冲激下,一下子洗净了尘垢,穿上了绿油油的新衣,鱼儿在水中欢乐的跳起舞来,好像在迎接大暴雨的到来;水中的小蝌蚪围在一起好像正在开会,商量着到荷叶下躲雨;树林中的竹子,正在快速的生长,雨越下越大,把路上的车辆打得模糊不清,只好放慢了速度,路上的行人也稀稀不见了,小鸟在树上叫着“下吧”再下大一点。
雨越下越小了,雨停的时候,出现了有趣的事,抖云水珠的凤蝶在树叶间自在的闲游,把它那五彩的智慧书页曝着阳光一开一收,不再胆怯的白菊,慢慢抬起它们高傲的头,试试寒、试试暖,然后一片片绽开放。
我真是喜欢夏日的暴雨呀!又惊险、又凉快。暴雨可以使干旱以久的土地变得湿润起来、可以让农民伯伯的农作务长得更好,可以让干了的小河变得活跃起来、可以让空气变得更清新……