暴雨四年级作文
星期六的下午我去学古筝,再去之前就已经狂风大作,电闪雷鸣,可是我毅然去上了这节短短一个小时的课。大风把树叶卷走了,开始有黄豆大小的水滴滴下来,下大雨喽!雨开始越下越大,风也在路面上快乐的翩翩起舞,开起了快乐的舞会。可他并不知道,他的快乐是建立在别人的痛苦之上的。行人们的鞋纷纷打湿,伞好像没有一星半点用处,被雨水冲刷得没了力气。
我在路上也被这突如其来的大雨下了一大跳。没有带伞得人们便是惊慌不已,生怕被淋成个落汤鸡!说来也是,上午还晴空万里,怎么下午就狂风暴雨了呢?我的脚踩在路上,路上已经有两三厘米的积水了,一脚水,一步路地在路上走来走去,还有一些泥沙冲进了我的鞋里,脚像被针扎一般,特别不舒服!
大雨哗啦啦的下着,行人们的裙子、裤子也纷纷打湿了,到了晚上八九点左右,雨依然在下,依旧在哗啦啦的唱歌,看来这场大雨要持续到明天早晨了。
这次下暴雨把温度降了许多,准备好要进入秋姑娘的世界吧!