哈哈,又是体育课,太好了!对于期末的我们来说,体育课就相当于放松课。终于能放松一会儿了。同学们抬头看着体育老师,果然他让我们到操场去活动。
大家蹦着跳着跑出教室。欢快的队伍刚到操场,就听见有人说:“不好,下雨了!”大家还来不及看他,豆粒大的雨点就啪啦啪啦的掉下来,越来越急,后来像子弹一样劈头盖脸朝我们射击。完了,又要回教室了。没等我想完,雨就像装满了炮弹的大炮吧嗒吧嗒,吧嗒吧嗒朝我们轰炸。
顿时,我的头发就湿得像泡过水一样。衣服也湿透了,整个人就像穿着衣服洗了个澡一样。大家开始狂奔,有的人躲在避雨亭那里,有的人狂奔回教室,有的人边跑边哇哇大叫。我跟大部分人一样,跑回了教室。我的头发完全湿了,一股一股的小水流从上面淌着水,眼睛只好眯着一条缝,不然在雨水中根本睁不开眼睛。我站在教室门口,看到许多同学的衣服贴着背,看上去粘乎乎,冰冰凉。再看裤子呀,鞋子呀,也都湿湿的,冷冷的。
“其他同学呢?”张老师一边着急地问,一边快速地发纸巾让我们擦干头发和身体。哎,好好的放松课会变成毁灭课!
“今天大家的衣服都湿了,提前放学……”一听这话,我便又高兴起来,许多同学擦着脸,可是我还看到他们在笑呢!