仰望星空四年级优秀作文
祖国是东方缓缓升起的红日,祖国是天空晶莹闪耀的明星,祖国是众星簇拥的明月。我对祖国的爱,比那珠穆朗玛峰的山巅还高,比那万里长城的久远还长。回想起历史长河中的爱国志士,他们的爱国精神使这片神州大地生机盎然。
我国古诗词记录着爱国志士对这片土地的情,字里行间流淌着宛如长江流水般的爱。像岳飞的诗句“三十功名尘与土,八千里路云和月”。再如文天祥的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。再看辛弃疾的诗“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”。看,明朝名臣于谦对祖国的爱多么深刻——“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”。他们的爱国之情,使我的心中烧起一燃团爱国的火焰。
楚国的屈原是爱国诗人。他曾写过《离骚》、《九歌》等诗歌。在春秋战国时期,秦王派人攻打楚国,屈原多次向楚王提建议,可楚王不听,还将他流放出国。屈原虽然被流放出了国,但他还是日日夜夜地思念着祖国。于是当他接到消息——楚国被秦灭了的时候,他悲痛万分,坠江而亡。
祖国是照亮夜空的月,是吹走阴霾的风。满怀爱国之心,使我们飞得更高,走得更远。仰望星空,脚踏实地。我要努力成为栋梁之材,为祖国、为人民奉献一生!