今天听说淮河文化广场要放烟花,我和妈妈就兴奋地去了淮河文化广场。
到达淮河文化广场后,烟火表演开始。我和妈妈找了个地方开始看烟花。烟花可以分为两种形式,一种是非爆炸性烟花,一种是礼炮,交替燃放。一开始鸣礼炮,天上就有五颜六色的小球爆炸,露出大球。听起来像是成千上万辆坦克同时行驶,发出山体滑坡的声音。然后,一边的烟花冲破云层,照亮了淮河文化广场。烟花像导弹一样冲向空中,声音像老鼠在尖叫。几经改动,出现了一种边翻筋斗边上升的烟火,让全场惊叹不已,赞不绝口。烟花停了,一边的礼炮又升起来了。那个敬礼给了人们一种立体的视觉享受。球似乎要吞噬我们。过了一会儿,只听到几声“噼里啪啦”的响声,一边的大楼像瀑布一样从楼顶掉了下来。给人一种“飞下三千尺,疑是银河陨落九天。”的感觉。于是,“创建和谐社会,蚌埠明天会更好”这几个字就在附近的一栋楼上产生了。
烟火表演结束了,但这一场会让我难忘。