秋天来了,秋姑娘静静地走着。
秋姑娘来到果园,果农们纷纷议论,都想去农民伯伯家看看。秋姑娘可能是太入迷了,不小心打翻了油漆桶,果园变得更热了。
石榴戴着淡红色的皇冠,像一位高贵的公主。石榴笑着张开嘴,露出几颗小白牙。
梨穿着一件蛋黄连衣裙,上面有很多黑点,很漂亮。
秋姑娘来到花园。花园里的菊花盛开着,但很美。
菊花种类繁多,如绒毛绣球、金瀑、针状波菊等。
瀑布菊花的枝干像一条翱翔的巨龙,叶子是绿色的,花瓣是金色的,包裹着一朵又一朵。花瓣的最外层,就像一个金色卷发的美少女。
一看到菊花,我就不由自主地想起唐代诗人元稹的一句诗:“不是花偏爱菊花,而是这朵花开的时候没有花。”
秋天来了,我喜欢秋天。