寒假期间,我经历了很多开心的事,难过的事,新鲜的事……但最让我印象深刻的是以下几点。
除夕之夜,烟花不可或缺。除夕晚餐后,我和朋友们开始燃放烟花。
飞毛腿导弹可以发射彩色火焰。有一次,只听“哧”的一声。我用打火机点燃了保险丝。我心里一紧,捂住了耳朵。五颜六色的火焰从飞毛腿导弹上冲向天空,颜色真的是五颜六色!红、绿、金、银,交织在一起,像百花齐放。火焰冲向天空,像仙女散花一样飘了下来。太美了!我高兴地拍手。
飞鼠里有一百发子弹。点火后,这些“子弹”会像老鼠一样砸向天空,就像流星雨一样,一颗接一颗。
流星雨是一种类似导弹的烟火。有一次,我点了流星雨。点着之后,我赶紧跑了。我只听到砰的一声。流星雨爆发出五颜六色的火焰:绿色、蓝色、紫色、红色、黄色……散落到空中。这时,它美得像孔雀一样骄傲,我的朋友们鼓掌。
新的一年,有了新的希望。在新的一年里,我的学习应该像烟花一样明亮开放。