除夕那天,我和爸爸、妈妈、奶奶一起吃年夜饭。突然,一声尖叫划破天空,在几十米的高度喷薄而出,许多五颜六色的“雨滴”从天而降,像仙女散花,像白天一样照耀着夜晚。
然后一个小飞机一样的烟花飞向夜空。砰的一声,可爱的降落伞从天而降。车被炸哭了!真是个懦夫。然后,另一颗小星星冲到了天空的顶端,爆炸了。五颜六色的流星雨划过天空,落地前消失得无影无踪。接着,夜空中像太阳一样绽放出一朵烟花,闪闪发光。
吃完年夜饭,看到别人放烟花,忍不住心里痒痒的,就带着爸爸妈妈奶奶去放烟花。只见父亲慢慢蹲下身子,打开打火机,走近导火索。我一看,赶紧跑上楼,捂住耳朵,盯着导火索。导火线“嘶嘶”一声,越来越短,我就越来越害怕,瞪着它。这时只听嗖的一声,一朵大丽花飞上天空,爆炸了。它就像一个巨大的喷泉,散落的星星就像小水滴。
烟花真好看!