秋天来了,飘落金黄的树叶,带来了香甜的果子,洋溢着丰收的喜悦……秋天真美啊!但是,你知道秋天的公园是怎么样的吗?那么就让我来为你揭晓答案吧!
走进公园,首先映入眼帘的是一个大花坛,里面有各种各样的菊花,红的、白的、黄的、紫的,花儿们争奇斗艳,芬芳迷人。花坛前面是一潭湖水,平时湖水平静,鱼儿在水中嬉戏,偶尔会有几只白鹭在水面翱翔。落叶飘落在湖面,小蚂蚁坐在“游船”上,就像渔民们坐在船上打渔。天气晴朗的时候,小朋友们会拿着渔网去湖边捉鱼,大人们会拿着鱼竿悠闲地在湖边垂钓,享受着秋日的凉爽。
最迷人的要数公园里的小山,小山上有松林和银杏林,走进松林,里面的松树一年四季苍翠挺拔,像一个个昂首挺胸的战士。来到银杏林,银杏叶早已变黄,在秋风中纷纷落下,像一只只把把小扇子,落在地上像一片金色的海洋,不由得赞叹。
秋天是美丽的,让人心旷神怡,我爱秋天,更爱秋天的公园。