彩虹四年级作文
今天我和妈妈来到婺江边散步,走着走着我们不知不觉地来到了彩虹桥边。我抬头一看,发现了彩虹桥一会儿红、一会儿黄、一会儿绿、一会儿红黄交错、一会儿红绿交错,像好几条变色龙在上面当魔术师,表演魔术呢!
我们走上彩虹桥,桥上人山人海,大家人来人往、成群结队。这时妈妈叫我看一下桥对岸的婺剧院,只见对岸的婺剧院像一个变幻莫测的大贝壳,好像颜料盒打翻在大贝壳上,变换的颜色让人捉摸不透。
我以为这是在做梦,我悄悄掐了一下自己,原来这是真的。这真让人感慨,现在的科技太发达了。
这时人群中有人叫道:“船来了”。只见江面上有一条金灿灿的小船缓缓向我们驶来。通过彩虹桥时,我清楚地看见里面有人,原来他们在夜游婺江。
等船走远了后,突然水面射出了五颜六色的水柱,然后又落了下来。接着又重新喷了上来,可是这回是两边先落下,而后在由外而内的落下,这样形成了一个大三角形的图案。过了一会,水又升了上来,先是右边落下,然后左边落下的同时右边升了上来,最后右边再落下,左边又突然升起,就这样反复循环。第一回在喷水柱的时候颜色是黄的,第二回是蓝的,第三回是红的,第四回是绿的……这些颜色让水变成了魔术师,它一会儿把自己变绿,一会儿变蓝……真让我们感到神奇。
我再往江边的远处看,发现那里灯光明亮,就连高楼大厦也是光彩夺目,水中的倒影更是清晰可见,顿时整个江面金碧辉煌,把晚上照的和白天一样亮。一座高楼顶上还射出了几条绿色的射光,它射得很远,仿佛是通往天上的道路。
听妈妈说,这座桥获得了世界建筑史上最重要的大奖——最佳景观奖。彩虹桥真是我们金华的荣耀啊!