彩虹四年级作文
雨过天晴,一道彩虹高高挂在天上,我说:彩虹是一座架向天堂的阶梯,我想一步一步地爬上去,爬到终年都有灿烂阳光的童话里——小花王和拇指姑娘相会的地方。我又说:彩虹是一条七彩的围巾,我真想它快快缩小,飘到我的手中,我要在母亲节那一天送给我亲爱的妈妈,她一定会是世界上最美丽、最慈爱详的妈妈。我的小弟弟问:如果彩虹能够变成金箍棒,只要我拿在手中,是不是就能七十二变,成为孙悟空呢?妈妈说:是太阳公公让它这样美丽,是小雨滴为它画上了七彩衣,是后翌拥有这样巨大的笔,是他在雨后的天空中画出了这道美丽的彩虹,让我能够摸到那些淘气的小流星。
我想说:小流星啊,小流星,请你慢点跑,可别撞上了我的彩虹桥,也别撞倒了在彩虹桥上玩耍的星弟弟们。