彩虹四年级作文
在夏日,天气就像娃娃的脸,一会晴一会雨,反反复复的不停歇。这次的雨,好多天了,下的我的心情也是有些阴霾的。终于,在中午的时候,雨停了,乌云开始渐渐散去,太阳跳出了云层,把光和热还给了大地,大地又开始有了生机,小动物又重新爬了出来,路旁的树木也绿油油的发亮。雨后的空气很好,我呢也正可以下楼去透透气。
下楼之后,我突然的发现,雨后的天空格外的亮,隐约的高空中出现了一道耀眼的光忙,慢慢变成了一条红色,在阳光下照耀下,逐渐变粗,与此同时,红道的两边还不断的往下垂,一直垂到了低空,形成了桥的形状,啊!是彩虹啊,是彩虹出现了,我兴奋极了。
紧接着,在红色的云层里又透出了一种淡雅的橙黄色,随后也开始扩大变粗,但是没有红色那么鲜明,他们紧挨在一起,像小姐妹一样的亲热。又过了一会,黄绿青蓝紫都争先恐后的出现在天空,啊,这是大自然的美丽杰作,我们兴奋的叫着,跳着,一扫之日的心情阴霾,开心的和小伙伴探讨着大自然的神奇。
渐渐的,彩虹的颜色慢慢的变淡了,又慢慢的消失了,我却还久久的站在路边舍不得,多美啊,虽然很短暂,但是还是被她的美丽震惊,震撼到。大自然可真是有魔力啊!如童话一般的梦幻,使你忍不住想上去走一走,感受一下她。
彩虹像一首诗,一副画,一段优美的乐曲,谢谢大自然给予我们美丽的馈赠。