彩虹四年级作文
今天我要做一个特别的试验,在家里制造一条美丽的彩虹。刚刚完成了家庭作业,我就迫不及待喊来妈妈和我一起开始做这个神奇的实验。
我准备了镜子、手电筒和一盆清水。我和妈妈商量了一下,由我来做实验妈妈来辅助。首先,我把一盆清水小心翼翼地端到了客厅一面白墙的旁边。然后让妈妈把镜子放到盆子里,用手扶住。我去关灯,屋子里一下变黑了。我赶紧打开手电筒向镜子照去。彩虹却没有出现在墙壁上,我感觉到很沮丧。妈妈用鼓励的眼神看着我。我在心里仔细回想了一下老师播放的视频内容,调整了镜子的角度,自己又举着手电筒向后退了几步。突然一道模糊的彩虹出现在墙壁上。我高心极了!再小心翼翼地调整了手电筒的方位,彩虹越来越清晰了。我望着墙壁上美丽的彩虹心里高兴极了。
通过这个实验我明白了世上无难事,只怕有心人的道理。任何事情只要我们认真去干就一定能够取得好成绩。