彩虹四年级作文
小时候,我希望拥有天上的彩虹。我认为,有了彩虹,就有了像彩虹一样美好的生活(我想帮助一些流浪猫、流浪狗)。都说下过雨后,太阳一照,彩虹就出现了,我常常趴在雨后的窗前,盼着彩虹出来,可惜的是,它却一直没出现。
暑假,我去了江心西园,换好泳装,正要下水时,咦,我是不是眼花了?竟然是彩虹!游泳池中间的喷泉不停地喷水,太阳光从高空照下来,喷泉中显现出了一道彩虹,我激动极了,放下游泳圈,飞奔过去,我加快了脚步,站在跳水板上,纵身一跳,双手向彩虹抓去,眼看就要抓住了,我“扑通!”一声掉进了水里,我尖叫了起来,还好水不深呢。
我却责怪自己跳不高,跳远水平太差,又试了一次,这一次,我明显跳高了许多,抓住了!我抓着彩虹掉进了水里,起来一看,咦,手怎么是空的?抬起头一看,还好好的在那呢!后来,我明白了,我早就捉到它了,彩虹已经落到我的心底。