彩虹四年级作文
雨后,我去阳台开窗户,透透气,无意中往外一看,竟看到了彩虹。它挂在会展中心上空,绿色调非常明显,紫色调很弱。我兴奋得不得了,赶快让妈妈也来看一下,妈妈看了,也惊讶极了,想不到在自家窗口能看到彩虹。
彩虹先后出现了四次,除了会展中心上空,还有杨府山上空。前两次呈现左半边的身姿,后两次架起的是右半边的“彩虹桥”。我把彩虹拍了下来,仔细端详着,照片里的彩虹呈弧形,像被仪器精密切割了一样,非常神奇漂亮!我在书上看过,雷电会产生永久性氧原子,天上挂彩虹,会不会和最近的雷阵雨天气有关呢?
我到楼下大厅跟消控室阿姨说:“你看到彩虹了吗?”“我看到了啊!”“阿姨,我看到了四次,都拍下来了。”“我只看到一次,下次你再看到彩虹,记得用对讲机说一下,让我们都来看看。”这时,我非常得意,我居然看到了四次彩虹。
晚上爸爸下班回家,我急忙把拍下的彩虹给他欣赏,爸爸也很惊讶,说我拍得很棒!