今天,老师又让我们做手抄报了,一听到这个消息,我就想起第一次作手抄报的情景,就会情不自禁地笑起来。
那是刚二年级的时候,有一天老师给我们留手抄报的作业,题目是“我爱祖国”。放学后,我马上回到家里找热爱祖国的资料,找资料我最拿手了,我一会儿就找了一大堆。该设计版面了,我左看右看,怎么也看想不通,就连一个花边我也擦了好几遍,都好几分钟了,我一个花边还没画好呢!,气死我了。时间一分一秒地过去,我真害怕我今天做不好,明天交不上去。我立刻叫来了妈妈。妈妈告诉我,在最上面先写题目,下面再分五个部分,每个部分用不同的形状画出,然后再往框里写文字。我立刻按妈妈说地去做,题目写了“我爱祖国”。在中间画了一个心形,心形的左上角和右上角画了两个圆形,在左下角和右下角画了两个正方形的图案。我开始挑选我找来的资料,我把我精心挑选的资料一篇篇地抄写在边框里。抄写也不容易,字有大有小,有时候还老写错字,动不动就要蹭,纸都快蹭破了。好不容易抄完了,我又给边框勾花边,涂颜色。
终于做完了,我仔细地看看,手抄报字写的不工整,也不干净。心形画歪了,花边不匀称。我想:“这能选上吗?没有办法,我花了一个晚上的时间才做完了这张手抄报。”
现在我做手抄报熟练多了,这要感谢我第一次做手抄报的出现的差错,它让我明白了万事开头难的道理啊!