有的人喜欢山珍海味,有的人喜欢街边小吃,还有的人喜欢五谷杂粮,但我喜欢妈妈做的面包。
妈妈做的牛奶面包活像一个个胖胖的小娃娃,在温暖的烤箱里烤的时候每次都是满屋飘香。这些可爱的面包娃娃里面是白白嫩嫩的,外面是又脆又香的面包皮。切下一片又白又嫩的面包片,拿起来轻轻咬上一口,哇!我觉得这片热乎乎的面包比外面的好吃一百倍。吃着面包我觉得自己好像在面包的世界里自由飞翔,快乐极了!
尝着香喷喷的面包,我的手也不由自主地痒痒了起来,就像一只小喜鹊在妈妈边上叫个不停“让我试试吧!”。终于我手也上有了一个面团,妈妈随手拿了一个面团,对我说:“我们来做面包!”。说着又传给我一根“金箍棒”,嘻嘻,其实是根擀面杖。看着面团在妈妈手中左一滚右一折,不一会儿面团就像大姑娘的脸袋了,滑溜溜的。该我出场了!我也学着妈妈的样子左一滚,“呀!”,面团给我的面杖穿了件“衣服”,粘在上面了。不甘心,取下面团,往右滚,咦?面团又上哪了?哈,原来调皮的面团跳到桌角去了。在我手里怎就不听话了呢?妈妈在边上看得已是乐呵呵了,笑眯眯地对我说:“别急,做事要一步步来,动作放慢些。”按着妈妈说的话,我静下心来慢慢地做了起来,果然,面团开始听我指挥了。定定神吧!可爱的面团们稍后放进了烤箱,一个个松松软软的面包出炉了,面包娃娃们诞生了!
伙伴们,一起来尝尝吧!