难忘的一件事四年级作文500字
在我的脑海里,有许许多多难忘的事,其中最让我难忘的是姐姐第一次扶我起来。
我的姐姐是个自私的女孩(我认为),想从她那里得到一点关心比登天还难。所以我和妹妹一直不喜欢和她玩。
有一次,我和妹妹想去放风筝,妈妈让姐姐看着我俩不要走丢了,所以她只好无奈地跟着我们。我俩一会跑这,一会跑那,他就气喘喘吁吁地说:“等等我,你们俩个淘气鬼。”我俩听后就会越跑越快,因为我们喜欢和她对着干。这时,突然听到“啪”的一声,回头一看,原来是姐姐被一块石头绊到了。于是放慢了脚步,想去扶她,一想到他以前对我们凶巴巴地样子,就撅起了嘴巴,继续放起风筝来。半小时过去了,终于功夫不负有心人我们的风筝在天空中飞舞起来,我俩开心的笑了。妹妹有些累,坐在地上歇歇,我还在跟随着风筝不停地跑来跑去。一不小心被妹妹的脚绊到了,痛的哇哇大叫,妹妹就慢吞吞的站起来准备扶我,谁知等我快站起来时,妹妹的脚往后一挪,又把我绊倒,又“啊”的一声倒在地上。姐姐飞快的跑了过来,一边扶我起来,一边说:“玩时要小心,你就是左耳朵听右耳朵仍,腿磕痛了吧。”听到从姐姐嘴里说出的关心话,虽然表面上还是凶巴巴的,但是我觉得温暖极啦。做姐妹这么多年,第一次被姐姐扶起来。想到刚才姐姐绊倒时,我俩不理不睬,惭愧极啦,面红耳赤不敢抬头看她。
这件事情虽说已过去两年啦,但在我心里像扎了根似的,挥之不去。姐姐我爱你!