美丽的内江四年级作文
我的家乡内江,是个美丽的城市。
我家乡的大千公园里有一个巨大的张大千的雕像,真是栩栩如生。大千公园的中心有一片面积很大的湖,湖面无风平静的像一面镜子一样。湖里还有许多荷花和荷叶,湖面的荷叶碧绿碧绿的。放眼望去,碧绿的荷叶中夹杂着一点粉红的荷花,真是万绿丛中一点红。湖边有许多的一排排的柳树,像是一个小女孩的长长的辫子。湖边的假山在一排排柳树后面排列着,像一个个哨兵在一动不动的站岗,充满了威严的感觉。
我家乡有个地方叫大洲广场。这地方虽然不大,但是大洲广场有个很出名的音乐喷泉。夏天的时候一根根水柱随着音乐的节奏腾空而起,忽高忽低,一会儿中间的喷、一会儿左边喷、一会儿右边喷、一会儿大喷泉喷、一会儿小喷泉喷。多种多样,变化多端。当喷泉结束了的时候,许多小朋友们就从喷泉两边冲了出来,刚冲过去,喷泉又开始喷水了。跑得快的暗自庆幸,跑得慢的不住叹息,但是大家都很高兴。
我的家乡还有个地方叫清溪河湿地。那有许多的芦苇,芦苇密得把河给遮住了。风一吹,芦苇就低下头,弯下腰,苇絮就满天飞舞,更让人看不清前方。湖畔到处是准备下河游泳的人,有的是身上套着救生圈,有的穿着救生衣,有的弓下身子准备跳下水去……
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!