美丽的内江四年级作文
内江又叫甜城,因盛产甘蔗而得名。随着历史的变迁和社会的发展,内江已成为川南的枢纽,并逐渐向大中城市发展。在国庆假期里,我同爸爸妈妈一起在内江下了乡,品尝农家味,享受天然氧吧,进了城,一幅活灵活现的画面呈现在眼前。
内江变绿了。远远望去,一座座馒头山变得更加郁郁葱葱,一条条笔直的街道上的绿化带四季常青,一幢幢小区被打造成了山水园林式的人居环境。
内江净了。纵横交错、笔直宽敞的街道一尘不染,干干净净,几曲十八弯的沱江河江水清澈见底,千姿百态的游泳爱好者在清澈见底里尽情地展示自己优美的游泳身姿。
内江亮了。一幢幢高楼拔地而起,一座座桥梁横空而出,一条条河流川流不息。夜色中的内江街灯明亮、高楼闪烁,与河堤上的彩灯交相辉映,映在波光粼粼的河面上,使内江亮了起来。
内江活了。每到节假日和傍晚,一座座广场上人们莺歌燕舞,一处处农家乐成了人们休闲踏青、朋友聚会的好去处,一个个公园里许多小朋友在相互嘻戏,欢快地玩耍。
内江的变化可真大啊,我喜欢这座美丽而充满活力的城市,内江的明天一定会更加美好!