美丽的内江四年级作文
内江位于四川省东南部,地处成渝两地之间。素有“川中枢纽,川南咽喉”之称,交通十分便利。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
如果你白天来,我会带你去圣水寺游玩,圣水寺称为“川南第一大寺庙”,历史悠久,高僧辈出。寺庙后山有泉水流出,汇水成池,常年不断,所以得名“圣水”。整座寺庙建筑雄伟,最有名的要数千手观音。这是一千多年前唐朝时期的石刻艺术,高宽各8米,造型独特,雕刻精致。
走出圣水寺,来到张大千纪念馆观光。据资料介绍,张大千是世界上著名的国画大师,有“东张西毕”的说法。张大千还是一名爱国人士。他和哥哥曾共同准备180多幅作品进行抗日募捐。
每当夜幕降临的时候,大洲广场早已是灯火辉煌。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的色彩在天空中、在地面上,变化万千,绚丽多彩,整个广场变成了光的世界。引人注目的广场喷泉随着音乐翩翩起舞,有的像五颜六色的彩虹,有的像仙女撒花,还有的像盛开的花儿……薄薄的水雾飘洒在头上、身上,感觉很舒服。流连往返的人们欣赏着、赞叹着,久久不愿离去。
内江不仅风景优美,而且还是个“美食天堂”,游人们可以品尝到国内技术高超的川菜,本地有名的小吃---王凉粉,还有小朋友爱吃的肯特基……游人们尽情地大饱口福哟。
内江是一颗璀璨的星星,值得人们细细品尝。