美丽的内江四年级作文
你是我生命中最动听的一首歌。
时光匆匆却又无情,斑白了你的发,折叠了你的脸,何楼了你的背,也瞒姗了你的步履。可你仍然微笑着向我走来,仿佛伸出手拥抱的不是我,而是整个世界。
然而有一天,这首歌在油菜花中戛然而止。你那些看似唠叨的话语,便总是浮现在我的脑海,那是最美丽的歌词,满载着你的关心。
你在我身后默默跟着。一只蝴蝶打破了这片刻的宁静。我欢快地去追那斑斓的蝴蝶,你微笑着紧追着我。我得意地看你吃力地跑,然后我跑过马路躲入了另一片花海。你好像很着急。你甚至没有看见它。“嘎—”的一声,你就这样在我面前倒下,蔓延出一片猩红。它是一辆蓝色卡车。它带你去了远方。它没让我好好看看你。于是我只剩下了颤抖:于是我开始厌恶油菜花:卜今年的油菜花漫山遍野,黄澄澄的,仿佛会绵延儿个世纪。可是你在哪儿呢?
我不敢去想,也不敢去问。我希望流年带走的不是你,而是我的悲伤。那时候的你说,要牵着我的手,一起走到世界的尽头。可如今……从此以后我不敢抬头看,仿佛我的夭空失去了生命的颜色,又或许,会看到你的影子。
“琳琳啊,一会儿出去陪外婆采艾草,明天做点心吃一”“好吃吗?”“当然暖!外婆就知道琳琳嘴馋。”“嘿嘿……”
仿佛就在昨天。
“琳琳啊,外婆带你去玩。你说。“外婆,会有蝴蝶吗?”我问。“当然有,就在那边的油菜地里。”“那你带我去……”
像魔咒,我总是唱着唱着就哭了。
如今,你无数次徘徊在我的梦里。每当伸手要触及你的拥抱时,你总会一点点消失,直到消失不见。你在世界的另一端。
可我知道,最后一句歌词是:我们距离很远,心却连在一起……