美丽的内江四年级作文
记得几年前,爸爸妈妈带我去看望外婆,外婆家门前有一条小河,河水清澈见底的,阳光下它闪着金光,缓缓地向前流着。河边,一群阿姨正欢笑着在洗衣服,一群孩子在河中游泳、嬉戏。我和妈妈挽起裤脚在河边捡鹅卵石,爸爸在旁边悠闲地垂钓。这安乐祥和的景象,现在我还记忆犹新。
然而,几年后的一天,当我再次看到这条小河时,不禁吓了一跳。河水已经不再清澈见底了。水是浑浊的,还夹杂着一些脏东西;光秃秃的河床上,水已快枯竭了,还散发臭气。这些臭水是从哪里流出来的呢?我放眼望去,只见几家工厂正不断地向河流排泄废水,将清清的河流变成了浑的毒水。排水场的水还不断向河里排放污水,就连河边的植物也死去了。这不就是垃圾场吗?原来干净的河水不再清洁,河水也不再流淌,空气不再清新。人们到底对这条相伴多年的河抱着什么样的态度呢?是继续污染环境还是保护河流呢?是做破坏者还是环保着呢?
由于水源的污染和地下水的超量开采,人们的淡水资源已经开始告急。由于森林的砍伐和土地的过度开垦、放牧,水土流失和土地沙漠化问题日趋恶化。土地污染,人类乱砍树木,岩石下滑,洪水冲毁了房子,淹没了庄稼。人们往河里乱丢垃圾造成了污染,到处可见随手扔掉的塑料口袋,形成白色污染。人类只有一个地球,我们生活在地球上,就要保护地球,保护我们的家园,保护我们美丽的内江。
为了我们的家园,为了我们美丽的内江,为了地球,为了造福子孙后代,让我们携手起来,保护自然环境,用我们的努力创造新天地。我相信,明天一定会更加美好!