我的家庭动物园作文
如果你要问:“家像什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“家就像一个小小动物园”。
我的妈妈属鸡,但我觉得她更像一只勤劳的母鸡。清晨,太阳公公还没起床,妈妈已经开始在厨房为我们准备营养丰富的早餐。
妈妈不仅勤劳,还像母鸡爱护鸡宝宝那样地爱护我。小时候,我的胳膊不小心被烫伤了,为了保护伤口不被触碰,妈妈彻夜不眠地照顾着我,那温暖的眼神至今还留在我的脑海中。
我的爸爸像一头严厉的狮子。有一次,我的口算题错了很多,爸爸严厉地批评了我,可我却没有虚心接受,爸爸气得涨红了脸,怒发冲冠地看着我,眼睛喷发出怒火。我胆战心惊地想:爸爸快要吃掉我啦!赶快跑吧!
我是一只活力充沛的小老虎。春暖花开的日子里,妈妈带我去人民公园玩,我一会跑到运动器械上锻炼身体,一会儿奔到湖边赶鸭子,就是闲不住。我还是一只爱吃肉的小老虎,每顿饭都“无肉不欢”,因此拥有了一个强壮的身体。鸡妈妈怕我肉吃多了会过于肥胖,让我跟她一起减肥,真令人啼笑皆非。
我有一个妙趣横生的“动物园”之家,我为自己生活在这里而感到幸福、快乐!