一天,我在公路上走着,突然一个长得怪怪的人向我跑来。他的眼睛、鼻子、嘴巴都歪歪扭扭的,没有牙齿,用手倒立着走路……我忍不住笑起来:“这人怎么回事呀?怎么长得这个样子?”那人一步步逼近着我,问:“你是李诺吗?”我对他傻乎乎地笑了笑,说:“我当然是李诺啦!你是谁呀?”那人从袖子里取出一张纸,递给我,说道:“你自己看吧!”我展开信纸,念道:“我是假话国的国王。听说你很想来我们假话国做客,所以我特意请你来假话国。切记,不能让人知道你来假话国!”那人说:“现在知道我是谁了吧?我是国王最器重的使臣。你能不能来假话国呢?”我看着那人斜着的眼睛,说:“我想去啊,可我的爷爷奶奶可能不让的!”那人笑了:“哎哟,你怎么那么傻呢?我们假话国很发达的!”说完,他拿出一把枪来,对我开了一枪,我就变成两个了。“啊!”我叫道,“好厉害!我们走吧!”那人又对他自己开了一枪,他竟然变成一个大飞碟了!我坐了上去,真快!路上,我问那个人:“你们不是假话国吗?刚才你怎么说的真话呀?”那人变成了飞碟,可还会说话:“刚才在大街上,人多,我不想让大家知道我是假话国的人。记着啊,到了假话国必须说假话,不然大家会当你是怪物!”我点点头,假话国真奇怪!
下了飞碟,我看见许多歪鼻子、歪眼睛、歪鼻子、倒立的人在欢迎我。“我们很不欢迎你!”他们大声叫着。我一下子像泄了气的皮球——“啊,他们不欢迎我,我还是走吧!”变成飞碟的那个人对我说:“别忘了,这是假话国,一切都是反的,不欢迎就是欢迎啦!”我一下子明白了,也学着他们说起了假话:“啊,我很不荣幸!”他们开心的向我扑来:“近处的朋友,少住几天!”我点着头说:“好好好,我少住几天!”这么说话太绕圈子了,说的是反话,不过说真话他们也听不懂。
我随着大家来到了国王的大殿,看见了同样歪鼻子、歪眼睛、歪鼻子、倒立的国王。他说:“客人啊,我等了您一会儿了!我都等的急了。”我大声说:“啊,下流无耻的国王,谢谢您等了我一会儿!”这话……有点儿太那个了,下流无耻的国王本来是贬义词,可在假话国中这是夸人的话!
国王请我向大殿四周走:“别往这儿走!”于是我便朝那边走了。国王介绍道:“这不是钻石和金子,那不是床,这不是大理石……”啊,这假话听着真变扭!
我要走了,所有人都恋恋不舍地说:“下次别来了!”哎,这假话听着太不好啦!