雪后广场
黑龙江省牡丹江市宁安市丹江小学三年五班 关嘉仪 一整个冬天都没怎么下雪,今天的雪款款而来。那鹅毛般的大雪,在空中飞舞着,大雪整整下了一天。
雪停了,我怀着兴奋的心情,急忙和同学们一起出去玩,走出家门,哇!楼房上、地面上都变得雪白,脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的声音,就像一曲美妙的音乐,我们脚跟对脚跟向前走,身后留下一串串车轮般的脚印。算了!还是大步跑吧,我们又像一个个“急猴子,”一溜烟,跑到广场上。
雪给广场的地面铺上了一层厚厚的地毯。原来碧蓝碧蓝的音乐球,现在变成了一个巨大的大雪球,音乐球和它下面的喷泉台连在一起变成了一个巨大的奶油蛋糕。喷泉对面长廊的椅子上被盖上了厚厚的“沙发垫”,雪把长廊、凳子、地面连成一体,走在长廊里,就像走在白纱帐里似的。所有的健身器材也穿上了银装。广场上的路灯也戴上了雪白的棉帽;周围一排的榆树墙也变成一道道白围墙。翠绿的小松树枝透过梨花般的雪束,探出绿头来,偷偷地观望,像一个顽皮的小弟弟在躲猫猫。
整个广场上变成了银装素裹的世界。我和小朋友们在广场上嬉戏,我感觉自己成了童话里的小主人公。
虽然现在已是初春,但冬爷爷却派春姑娘送来它珍藏好长时间的礼物。
啊!谢谢冬爷爷、春姑娘,让我们在梦般的童话里尽情的玩耍。