那一天下午……
我骑着刚刚买的自行车,在小区里转来转去,想试试它的性能。
不知不觉地,我骑出了小区,来到了一条美丽的路上。这条路真美呀!两端是笔直的松树;路的左边,是一片长满各种鲜花的草地,路的右边,是一片金色的田野;路的上方,是一望无际的蓝天。我兴奋极了,加速蹬起了自行车。
不知过了多久,天上出现了晚霞。我这才知道时候已经不早了,想找到回家的路。可是,我忽然发现有点不对劲。仔细一看,原来走路走错了。我立刻调转车头,可是就在这时,车轮碰到了一块大石头,自行车顿时失去了控制,冲出了小路,撞进了田里。幸好我没有受伤。
我一使劲,想把自己的车拉回来。可是不仅没拉动,反而向下陷了进去,这里是沼泽!
我想走出去,可自己的鞋也陷了进去,动弹不得。
顿时,我的心一阵冰凉:这里根本没人,太阳又马上下山了,难道我们就要在这里过夜了?我不禁害怕起来。
正当我忐忑不安时,一个身影移了过来。夕阳的红光洒向他,脸上满是伤痕和皱纹,衣服上满是尘土、泥巴,裤子破破烂烂,洞多得数也数不清,仿佛是一个旧社会的苦力。
他一句话也没有说,走到我面前,把我和自行车从沼泽地里拉了起来,并且拍了拍我的肩。
我理了理衣裳,正欲道谢,却发现他已离去,我朝着他渐行渐远的背影,鞠了个躬……