有一次,我和悦琪同学一起去广东博物馆参观。
等了一会儿,悦琪和他的姐姐来了,我连忙上去迎接,说:“早上好!”悦琪也回了我一声:“早!”。买了门票以后,排队排了五分钟,我和悦琪终于进去了。 “哇,好大呀!”悦琪惊喜地说。“那当然了 !”我笑呵呵地回答。我们首先走到了二楼,沿着指示牌走到了残弱人士的画展。里面可真大,几十台超大的电脑都播放着各种残弱人士的梦想。墙上面全部都是残弱人士画的画:有些很丑,有些很漂亮。悦琪喋喋不休的说着:“这个好看!这个好看!”看到什么就拍什么,手中的相机不断地发出咔嚓咔嚓的声音,脚下的脚步根本没有停过。。我看不下去了,问悦琪:“你怎么看到啥就拍啥啊?”悦琪没有回答我,还在不断的拍照。突然,爸爸对我和悦琪说:“那边有个给残弱人士祈福打结的,你们也去打一个吧。”我和悦琪飞奔过去,拿起丝带就绑。我很快就绑好了一个好看的蝴蝶结,但悦琪看起来好像有些困难。我问悦琪:“需要帮忙吗?”悦琪说:“不用了,谢谢。”“那边有一个很好看的墙,去照相吧!”我说。和悦琪走过去以后,我照了几张相,想跟悦琪一起照几张,可悦琪死也不肯,跑来跑去,就像玩躲猫猫一样。“哈哈哈。”几个大人看到我们这“猫捉老鼠”的景象时,不禁大笑起来。“悦琪站住!”我大声说。“就不站住!”悦琪大声地回答。我和悦琪终于照了一张相,只不过效果不太好。
接下来,我和悦琪还参观了海洋馆,陶瓷馆,恐龙馆等。
“悦琪,我估计你的相机内存快满了。”我苦笑了几声,说。悦琪可爱地给我做了个鬼脸。
吃完午饭,我和悦琪都要回家了,我开心地对悦琪说:“下次再约!”“好呀。”悦琪也开心地回答我 。
今天,我不但看到了美丽的画,陶瓷,还获得了和悦琪同学一起快乐的时光。