四年级的我作文
如果你问我喜欢美丽的海滩还是繁华的都市,我会不假思索地回答你——都不喜欢。我喜欢的是那朴素而又宁静的农村。
在我看来,农村才是最美丽的。春天,小草冒出了碧绿的嫩芽,冰冻的小河融化了,发出了叮叮咚咚的琴声,农民们听着布谷鸟的叫声在田地里勤勤恳恳地工作着,还可以看见几个小朋友在草地上快乐地追逐打闹……
夏天,农村里一片葱绿,大树长出了茂密的枝叶,知了在树上拼命地唱着歌,小狗热得吐出了火红的舌头,农民们个个热得满头大汗,想起了我学过的一首诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。
秋天,当然是一年中最美丽的了!走进田野,一片片金黄的“海洋”映入眼帘,农民们望着这片海洋呵呵地笑着。火红的枫树伸出一只只小爪子。在石榴树上,一个个又大又圆的战士守卫着它们的家园。南瓜地里,几位老爷爷正在满地找南瓜,一位老爷爷突然说:“瞧,有个大块头在这儿!”又有一个说:“哼,你那个算什么,这有更大的!”仿佛他们又有了童心,变成了七八岁的小孩。
冬天,雪花飞舞,一片白色盖住了田野和房子,农民们坐在火炉前取暖,小孩们则在打雪仗,堆雪人。
农村很平静,很美丽,我喜欢你!