妈妈对我的爱有呵护,有关怀,但更多的是严厉。有时,这种严厉压得我喘不过气来。现在有这个机会让我跟您说说吧。
妈妈,请您有话好好说,不要总是对我大声吼。您一下班回家,只要看见我没在好好写作业,声音就提高8度,感觉整个屋子里都是您的声音。虽然我有磨蹭的坏毛病,回到家不能马上写作业,写作业时会有摸摸玩玩的坏毛病,但是我正在努力的改正:放学回家,虽然我想看会儿漫画,但想到还有作业没写完,您回来会生气,于是我就放弃了这个想法,立刻开始写作业。还有,请您相信我,写作业不认真的坏习惯我会改掉的,我都四年级了,会自觉的,也会提高学习效率的。请您在指导我做题时,耐心一些,有时我的脑袋转不过来,题做错了,您立刻劈头盖脸地骂我一顿,说我笨,拿起他同学和我比,您知道吗?我心里很难受,很委屈,这样比,只会让我越比越差。还有,我希望您能少布置点课外作业,让我有更多时间去阅读书籍,去放松休息。
最后,我要对妈妈说,我知道您为了我花了不少宝贵的时间和精力。