我去得最远的一次旅游是去海南,记得那天是我们到海南的第一天,那里的风光真是迷人。天是那样的蓝、海是那样的美。
我们的第一站是“万泉河漂流”。万泉河也叫“母亲河”,波导说这条河就是当年电影“红色娘子军”拍摄的地方。
到了万泉河,在波导的带领下,我们穿上了雨衣,又穿上了救生衣,就依次登上了早就排在河边的竹筏,我兴奋得不得了。
竹筏开始动了,一排排的连着好几个,真像一条长长的龙呀!河面上还有别的队的竹筏,当我们的团队和他们迎面相遇时,精彩的水仗就开始了。
“敌人”开始向我们进攻了,水柱在阳光下闪着金光向我们射来。我们也毫不示弱,齐心协力拿起水枪向对方射去。“嗖”的一声,水往外射,“嗖”的一声,水往里打。喷来喷去的水柱在空中形成了一道水帘,美极了!
水仗越来越紧张,水柱铺天盖地地喷来,打在我们身上、脸上,竹筏上的人全像是刚从河里上来一样的。还好我和爸爸穿着雨衣,可妈妈就惨了,就象一只“落汤鸡”,全身没有一处地方再可湿了。最后实在没办法,只好可怜兮兮的拿着个袋子挡着了。
时间到了,大家停止了“战斗”,回到了岸边,可我还是依依不舍地不想离开。
今天玩得真是太开心了,再见了,母亲河!