(一)在家里
今天早上,阴雨绵绵,我还在熟睡中,突然被“震耳欲聋”的闹钟声吵醒了,我揉了柔睡眼,只见妈妈正在我的床前,她的那个手机闹钟正在悦耳地响着,再看看我那只小闹钟,一下子傻了,原来我昨天晚上忘记把闹钟的那个按钮给按下去了,早晨,这个一向尽职尽责的“盟军敢赖床队队员”当然不会歇班,不过,我顾不上这个,因为时钟已经指向了7点10分,我一点也不敢怠慢,连忙起床穿好衣服,洗漱完毕后,背起书包直接冲倒楼下。
(二)路上
我一到楼下,便快步如飞,像竞走一般,一路上,只见有些低年级的小朋友倒是满优哉游哉的,有些和一起上学的同学一边聊天一边走(“行军”速度像乌龟爬);有的手里紧捏5元钱(大概是父母刚发的吧)在自动售货机前面这儿看看,那里瞧瞧,希望能看到什么好玩的东西,能把手里那5元钱送到售货机的“肚子”里去;有的索性“席地而坐”拿出一些小汽车似的玩具到公园里玩了起来。不过,我可没有这种心情,只顾得上“赶路”,因为,这一路绝对“困难重重”,就像红军飞夺泸定桥一样,天气遭,时间紧,哎……谁让我这么粗心大意呢?
(三)到学校
克服了一路上的“困难险阻”,我终于顺利到达目的地——学校,只见,班级里的灯光已经通亮,六年级的走廊上也已经没有半个人影,这使我愈发感到紧张,心里忐忑不安,心想:也许已经开始默词了,有可能已经开始讲课了,不不不,也许在分析考卷……在一个个假想中,我到了教室门口,果不其然同学们已经开始默词,我红着脸喊了一声报告,然后就进去了,我感到班级里的47双眼睛都盯着我(不过1秒中后又恢复了正常)我走到位子上,李家华一见我来了,就不怀好意地说:“看看看,睡得这么晚,以前还说我呢。”我听了,哑口无言,只能叹了口气,无奈地从牙缝中挤出一句话:“谁让我太粗心了呢?”