“唔——唔——轰轰——”一辆汽车打破了街道的梦意,飞驰而过,呼啸着绕过一个个路口,一圈两圈……
巴尔斯本是个穷人,炒股意外发了大财,摇身变成了有钱人。一栋别墅,后院停着辆玛莎拉蒂,而曾经载着巴尔斯行过千万条路,千万个公交站的那辆小自行车,已被它弃在一棵长在墙角毫不起眼的大树下。他已经落满尘埃,曾经光亮的绿色车身生满铁锈,千疮百孔。
“唉,人心百变而不测啊!把我忘了吧,你都不曾记得我们的约定了。”自行车轻叹着,看着天上那七颗越渐模糊的星星。
“别看其他汽车仗着主人独宠,它们高高在上,每当主人开着我出去一圈一圈兜风的时候,我心里就难受得很。”汽车看了看自行车,“要知道汽车想要开动就得排放大量尾气,更何况我可是辆跑车呀!你看这夜空,越是浑浊了。”“的确。”自行车打断了他的话,“汽车让人的活动方便了许多,却让空气变得越来越糟。”
汽车强笑了笑,和自行车一样,不久,睡着了。
阳光再次降临,天格外的蓝,汽车和自行车早已睡意全无,只见巴尔斯踏着大步朝他的玛莎拉蒂走去:“今天要去公司视察了。”
自行车想象起汽车载着主人飞奔的场景,不禁心酸。就在巴尔斯即将拉开车门的那一刻,汽车发话了:“主人,请别开我吧,别再让蓝天蒙上一层阴影了!公司离这并不远,请您骑车吧,让空气更清净些不好吗?”
巴尔斯顿时呆住了,脚底似乎被钉子钉住了似的,一脸惊惧。
过了好一会儿,巴尔斯才回过神来,默默点了点头,欣然地朝墙角那棵树下走去……