七月的乡村火辣辣的,城市也是如此,但城市有冰箱、空调。让我们一起来体验这没有空调的日子吧。
当太阳还没露出笑脸时,我们就听着鸡鸣声起床了。一出门,就远远望见鸭子成群结队地下水,黑山羊也三五成群的走向山坡。一幅宁静的乡村风景画就在鸡鸣狗吠中徐徐展开了。
吃完早饭,男人们去挣钱养家,女人们则在家喂牲畜,打扫卫生;爷爷奶奶们则坐在树下,有的乘凉,有的下棋,还有的在看报纸;孩子们在屋檐下捉迷藏、斗蛐蛐……
下午,太阳像火一样燃烧着,但挡不住孩子们玩耍的脚步。你看,他们一个跟头扎进水里,双手捧着,一步一步轻轻地游过去,游到一块石头边,看准时机,双手合拢,居然抓到了几条小鱼,他们高兴得合不拢嘴了。
傍晚,天边的夕阳,被晒得黝黑的人们,以及归巢的公鸡。一切都还是那么美妙。
乡村没有城市的热闹,但有它独特的宁静。这美好而充实的乡村生活,怎么能不叫人留恋呢?