早晨,我和往常一样,去楼道里为我那可爱的仓鼠——小诺喂食时(我把小诺养在楼道里一个十分隐蔽的地方),突然,我大叫到:“妈,我的小诺不见了!”
妈妈迅速的赶到“案发现场”,发现小诺真的不见了,我立刻慌了神,“打110!不对,快封锁‘案发现场’!”
妈妈说:“张瑞昊,快看,仓鼠笼门开着的。”我一看,仓鼠笼真的是开着的,突然,我看见地上有脚印,是猫的脚印!这时,上学的时间到了,我极不情愿的背上书包,想到学校去“少年福尔摩斯侦探团”的“副团长”——张庆锋为我出谋划策。
到了学校,我就和张庆锋一起讨论这起“仓鼠失窃案”。我说:“我把小诺藏在了一个十分隐蔽的地方,除了我和我妈妈,没有人知道,那么小诺是怎么丢的呢?”
这时,张庆锋说起了风凉话:“这起案件没有证人,没有……总之,你还是放弃吧!你是不可能找到‘凶手’的。”
我生气的走了。
中午回家时,我看见一只野猫睡在我家门口,它浑身上下都是黑色的,它的身旁还有一只死仓鼠。我一眼就认出那只仓鼠是小诺。我迅速的冲进家门,拿出了我的方天画戟——一把扫帚,使出传说中已经失传很久的“打猫棍法”,我刚要打到他时,妈妈看见了,说:“别打它,它也是一条生命呀!”
“就是这只死猫害死了我的小诺!俗话说的好,‘欠债还钱,杀鼠偿命”,我要让它为我的小诺陪葬!!”我说。
妈妈一把夺过我的“方天画戟”,生气的说:“它也是一条是生命呀。如果别人把你打了我也会生气的,那你想,如果它的妈妈发现你打它的孩子,也一定会生气的。”猫仿佛受到了惊吓,吊起小诺逃走了。我也只好回家了。
回家后,我慢慢的平静了下来,心想:猫吃老鼠是天性,就像我喜欢吃肉一样。
就这样,“仓鼠失窃案”这件事画上了句号,但我永远忘不了那活泼可爱的小诺。