今天爷爷要带我回来老家,一路上,我可高兴啦!因为我马上要见到我儿时的小伙伴和想念已久的姥姥了!
到了老家,路旁的红枫树随风摇摆,宝丰县李庄乡外口村——一个我魂牵梦萦的地方,村里的墙上刻了些历史,这些历史不仅有文字,还有图画,当你走近,就能看到上面的内容;外口村是宝丰县最后一个解放的村寨,是九纵三营一连解放的,在解放的过程中英勇牺牲了七名解放军战士。
走过红星桥,我就能看到墙上写着几个大字:“打到长江去,解放全中国!”。往后看,是一幅幅壁画,壁画上画得是攻打寨子时的情形,有民兵侦查、九纵搬兵、中弹倒地、战斗胜利等等,各种各样的画面,每看一次总能让我深感震撼。
往后看,是老家的河,现在清澈透底,河边绿油油的,很多水草,河里的鸭子欢快地游着,这条以前有很多垃圾的河道,现在被清理得干干净净的。河道上面有红色的圆石粘着:“人民不会忘记!”六个鲜红的大字。
往前走,就是绿树成荫的大山,走上山,向远处望到的是绿油油的一片,空气也很清新,山脚下是一个健身广场,很多人都在这里锻炼身体
这就是我的老家,欢迎你来!