这个夏天异常炎热,趁暑假的到来,妈妈带我去乡下外婆家住了一段时间避暑。在外婆家,少了城市里的高楼林立,多了高大树木的环绕,少了汽车尾气,多了美妙的鸟叫。外婆家后面有一座小山,在外婆家的这段时间里,我每天都会跑到小山上玩,山上树木葱葱,十分凉快,很少会有炎热的感觉。
假期一过,妈妈把我接回了家,汽车行驶在马路上,我明显能感觉到外面的热浪袭来,躲在空调车里,不敢出来。下车后,炎热就把我包围了。才走了一小段路,我的背上就汗湿了,衣服黏在背上,特别不舒服,我只好把伞拿出来,勉强能抵挡住阳光的直射。到家后,我放下所有的东西,直奔冰箱,拿出一块冰棍就吃起来,冰凉的感觉终于降低了一点我的炎热,我一口气吃了两块,要不是妈妈怕我拉肚子,我还想再吃一块呢。稍微休息了一会后,我突然想起自己在阳台上种的月季花,我跑到阳台一看,心都碎了。之前漂亮的月季花,此刻只剩下干枯的树枝,放把火它都能燃烧起来了。原来是我去外婆家的这段时间里,妈妈每天上班忙,也忘了浇水,每天的太阳暴晒就把它活活的晒干了,真是太可怜了。
但愿这个烦人的炎热夏天赶紧过去吧。