一说到夏天,很多人都会想到那炙热的太阳,晒得人汗流浃背,讨厌的蚊虫也纷纷飞来不停地骚扰……而我却认为,这些与夏日的魅力相比较,是那么的微不足道。
夏是热烈、向上的,更是愉悦的。单是衣服的减轻,就让人轻松不少。夏让世界变得爽朗,因为只有到夏天我们才可以肆无忌惮的吃着冰和自己喜欢的各类水果。在听听哗哗的山泉,已感觉到了凉意,再看看流淌的小溪,夏就变得透凉。
再到山里去走走,更是满目清新,明朗一片。大大小小的山上长满了形形色色、郁郁葱葱的花木,因为这些生命,山也变得更加充实。山间的每一块石头都有着不同的韵味,每一道山岭都值得你去探访。清澈的小溪集中了水的柔情,竹林斑驳,阳光透过竹叶洒一地碎银,花儿的芳香引来了蜜蜂与一些不知名的虫儿,而这些虫儿又恰到好处地点缀着花儿,组合成一幅和谐、美丽的图画。河里的游鱼及那斑斓的卵石更增添了夏日的魅力。
我喜欢夏天,因为它晶莹剔透!